敦煌之旅 敦煌之旅 7.5分

敦煌

少女情怀纵是詩

旅行就是要慢一点,火车一站一站的摇晃到目的地,飞机太快,最多十几二十个小时,就可以到地球的另一头。快的有一种失真的错觉,一切恍如梦境。错失了沿途一切风景。想要坐火车慢慢的穿越戈壁 森林,经过喧嚣的城市,途经荒芜的无人区 ,感受旅行的途中。在路上。到了目的地已然不再重要。

开着吉普车穿越戈壁,开往敦煌的石窟寺 莫高窟,四百多个洞窟也为四百多个寺庙,大小各一,历经4世纪到14世纪,建成。经历过或大或小的毁坏,也开始在不断的修复。17窟是著名的藏经洞,也是文物流失的最大遗憾,被一个道士就这样把国宝级的文物卖给了外国人。大大小小的洞窟展现的是佛教文化的变迁,从西域 印度的文化,慢慢变成中国化的文化。也展现了过去人民的生活景象。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

敦煌之旅的更多书评

推荐敦煌之旅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端