遇见这本书,真好

晏砚兰心

记得很多年前还是年少,汪国真的诗满天飘。有那么一首诗写的就是:

不知多少次,暗中祷告;只为了心中的梦,不再飘渺;有一天,我们真的相遇了;万千欣喜,竟什么也说不出;只用微笑说了一句,能够认识你真好!

说实在的,现在再读汪的诗,当然觉得浅白了一些,可是即使是现在重读这首诗,我们也不得不说,这首诗的魅力依然还在。能够认识你,真好。就这样简简单单的几个字,却道尽了人心中最难以道尽的感慨万千。人在世上行走一世,无非就是人与人间的那些事,遇到这个那个人,遇到这些那些人,遇到这样那样的人,可是这芸芸众生里,哪一个才是知己,哪一个可以走得更远,哪一个来得太早,哪一个来得太迟,或者哪一个来得不早也不晚?

唉,怪不得从古至今,人们都在问情为何物?这情当然更多的便是爱情。爱情醉人却又伤人,可人们却总是不断地追求,无非是人心总需要一个懂自己的人,好让自己在人世间走得不那么孤单。

而今天当我们读到这本已在网络上很火的漫画《遇见你真好》时,纵然尘满面鬓如霜,心底那根丝弦也不由地怦然而动。大抵是除了爱情,我们更需要的是知音,而知音,我们想对他说的便是:能够遇见你,真好。

想想这两句话,一个是认识你,真好。一句是遇见你,真好。

认识与遇见,其实都是对生活并不怎么高的要求,不求拥有,但求遇见,已知足。

当我打开书的内面时,心底里首先是一道惊喜。为什么?只因这本书的一部分内容,我早已在网络上欣赏过,网络上的许多事物,其实也是一种遇见,你会遇见这样的话题那样的内容,有些却终生不得见,这与人的缘分也差不多,除非你是刻意去等待去寻找,而更多的刚靠的是机缘。今天得遇此书,倒也是一种必然的遇见,想对此书说:遇见你,真好。

漫画作者白峻也创作出的小熊与小兔子的爱情,真真是暖到人心底,我读过此书后就对别人说:哈,读了这样的书,真真是再想谈一次恋爱。

小兔子的可爱,小熊的柔情,仿佛漫天都是绯红的云彩,仿佛我们仍是年少时光。说到底,终其一生,我们都对爱有着无休无止的渴望,想起木心的那句感叹:念予毕生流离,竟找不到一个似粥般温柔的人。而这本书中的小熊,不就是那个似粥温柔的人他吗?

满满的全是情话,满满的是对小兔子的喜欢与爱。

小兔子想要的是什么呢?无非是些情意绵绵。

以前人们常常说有些花言巧语的男人不可靠,可是直到如今,我想人们总该为这事做个公允的评判,女人想要的无非就是那几句情话,而情话并非全是不可靠,其实情话里充满的是理解与关爱,是对女人心扉的洞彻。女人说到底,终生都在找那个懂自己的,愿意听自己说话的人。

原以为作者会是个萌妹子,结果却是一个双子座暖男。双子座,多好啊。聪明又温情。

读过这样的漫画,真真是生出一大把遗憾。可以恋爱的年纪,不懂得恋爱。懂得恋爱的年纪,却不再有机会恋爱。

所以,怪不得人到中年,总是会有各种各样的情事发生。大抵也是女人们在弥补着自己人生中巨大的缺憾吧。这本漫画,实在是适合年轻人去读,读完了,实在是想要找个人恋爱恋爱的。所以,在年轻时就好好地爱吧,像书中的小熊与小兔子一样,谈一场浪漫而温暖的恋爱。能够遇到的那个他,实在是不容易。能够遇见,就很好。

遇见你真好的更多书评

推荐遇见你真好的豆列