猫猫天堂 猫猫天堂 评分人数不足

猫咪去了好地方

汪星人爱星辰

我们都记得小时候养宠物时的开心,和宠物死去时候的伤心,所以我们要把爱过我们的小动物挑一个自在的坟墓埋下,希望它在没有主人陪伴的地方也能过得很好!我想,以后我们可以告诉孩子,也告诉自己,死去的小动物他们都去了一个叫做《猫猫天堂》的地方,那里他们会一样生活得很好。

那么神奇的猫猫天堂在那里呢?就在与地球比邻的另一个地方,猫猫们甚至仰望的时候,还能看到过去曾被宠爱的小家。想到这些,与爱宠分别的悲伤就减少了几分吧,就如同我们会在同一轮月亮下怀念自己的亲人或爱人一样。

《猫猫天堂》究竟是个怎样的地方呢?那是一个充满着自然气息的花园,有无数猫咪喜欢追逐的昆虫和漂亮蝴蝶;有高大的树枝可以攀爬;有无数散落的猫咪玩具可供玩耍,比如地上滚动的小球,会跳动的棉花鼠,可以在上面打滚的樟脑草;厨房里有数不清的小鱼干和牛奶;最重要的是,有一个像主人一般温柔的猫咪天使,会开心拥抱小猫,给猫咪来一个爱的spa,陪伴猫咪们入梦,和猫咪一起散步。

《猫猫天堂》的画法是抽象活泼的,有点像小孩子的手笔,这一点大概更容易让孩子们喜欢吧!精致又华丽的繁复技巧,固然让大人们沉醉在技法的讨论中乐此不疲,但这种回归童真的氛围更容易链接到孩子们的内心。因为有种随性和自在,阅读完故事的大孩子们,也可以随性来画出自己心目中的猫咪。

色彩能够传递心情,生活在《猫猫天堂》中的小猫透过明艳和高昂的色彩传递内心的快乐和幸福。猫猫天堂中,一切都是色彩缤纷的,比如小草绿的不像话,花园里的小花鲜艳多姿,就连猫咪厨房里的特制小鱼干都是粉红色的。

还有作者绘画采用的颜色是油彩类的,有色彩鲜艳的明亮感,又有一些柔和 舒适的味道,可能在饱和度上调和得很好,各种艳丽色彩竟然毫不违和,只让我们觉得生机盎然。

因为抽象 ,所以才有无数的发散空间,不止是对于画风,也是对于故事。

只有真心爱着毛茸茸小爪子的主人和作者,才能如此了解猫咪的一举一动所表达的意思,才能在画面中如此生动传神地表现猫咪的身姿,了解猫咪的喜好,清楚猫咪和主人之间互动的日常点滴,并能在故事中用一种欲言又止的方式表达出来,那没有说出口的话呀,都是主人的想念和爱。

生活在《猫猫天堂》里的猫咪很幸福,它们也不会忘记曾被主人深深的爱过,会一直记得和主人在一起的日子,然后蜷起身子,跟主人一块儿躺在天上。猫咪睡着了,想的是主人对它温柔的深情,是在梦里完成陪伴主人到老的心愿。

多么动人的画面呀!

猫猫天堂的更多书评

推荐猫猫天堂的豆列