笔记

PeurSelf

除了MECE和逻辑树,其他工作的方法也值得我们在生活和工作中借鉴。为了方便记忆,我将用bullet point的形式列出。

1. 每天记工作日志是提高工作效率的好方法。不要记了几天就放弃。

2. 向上司汇报,先陈述结论,再提出原因以及解决办法和行动,再次陈述结论。

3. 工作先挑容易的做,循序渐进,不要一上来就在困难的问题上耗费过多的精力,而是先解决容易的问题积累经验和信心。

4. 聪明的人只做两件事:容易的事和把苦难的事分解成容易的事。

5. 一次只做一件事,全神贯注。

6. 做正确的事,重要的事是正确的是,如果将不紧急又重要的事解决了,就不会遇到太多紧急又重要的事要处理,因此,不紧急且重要的事应当抓紧做。紧急但不重要的事和不紧急不重要的事次之。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

麦肯锡思维的更多书评

推荐麦肯锡思维的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端