看书时候所胡思乱想的事

金丝猫
《肖申克的救赎》
很久之前看过这部电影,然后推荐给了当时正在上高中弟弟,然后他说这个故事作为作文素材很多次。我没问他们作文的题目,但是大概是希望和坚持吧。
感觉电影比书要好,真的是我第一次觉得电影比原著小说要好。
有文化的意义,即使在监狱这种地方,仍然能够凭借专业得到很多特权,有被利用价值是一件多好的事。
用20年挖一个洞逃出去,对于大多数人来说,都没几个人会花两年学一个能安身立命的技能。

《纳粹高徒》
托德大概就是犯罪心理里面说的那种反社会人格。天生喜欢这些恐怖的东西,结果年少轻狂,去开了潘多拉的盒子,放出了魔鬼,然后变成了魔鬼的饵食。老头杜山德本来的生活也算平静,多年也没再做恶,这个小孩把尘封的那些释放出来,他才又变成魔鬼。
品学兼优这个设定,倒是很像夜神月。
所以说,我们还是要离那些恐怖的东西远一点,别没事去考验人性,人性经不起考验。

《尸体》
名字起的很惊悚,开篇也很惊悚,只是没想到最后却说了一个成长的故事。
书封说这是史蒂芬金的自传一样的小说。
《肖申克的救赎》
感觉电影比书要好,真的是我第一次觉得电影比原著小说要好。

《纳粹高徒》
品学兼优这个设定,倒是很像夜神月。

《尸体》
书封说这是史蒂芬金的自传一样的小说。
四个边缘的孩子,不被关注,不被重视,长途跋涉去看一具尸体。他们渴望凭借这件事情成为英雄,大概也反应了孩子们渴望得到关注的心理。他们胡闹也逞强,最怕别人说自己是娘娘腔,冒着被火车撞的危险走上铁道桥。拿枪,斗恶狗,去看尸体,就是不敢承认害怕。
只敢用闪车去证明自己的勇敢,这是一件多么可怜的事情。
那个受尽讽刺也没有拿起酒杯的孩子,真的是好伟大。
乱七八糟尘埃落定之后,两个孩子幡然悔悟,开始用功读书,两个孩子依然厮混,好像还走上了更坏的道路。
可惜了科恩,研究生期间劝架是被捅身亡,要不然,我相信他会有远大的前程。
大概这个故事是真的。
不管是中国还是美国,这些底层家庭的孩子,唯一出逃的路就只有读书了吧。不然就是在小镇里,默默的生活和默默的死去。
中国还更好点,学费什么的都不用担心,绿色通道解决一切问题。
对那个吃馅饼复仇的故事也印象深刻啊,第一个故事有点不明所以。

《呼吸呼吸》
有点惊悚的无头女尸产子的故事。说的是意志力还有母爱吧。前期还铺垫了一个神秘俱乐部的故事,侍者的名字就是作者自己,他在说自己吗?感觉神秘俱乐部有头没尾的。

印象深的两句话
“就像一把钥匙插对了锁。”
“最重要的事情往往难以启齿,因为言语会缩小其重要性。”

肖申克的救赎的更多书评

推荐肖申克的救赎的豆列