写作有困难,请来这边看

舞沙

[美]劳拉·布朗的《完全写作指南》是一本写作的工具书。从提笔就怕到什么都能写,口气是不是很大?

看看内容就知道了。

全书三部分:

开篇,写作流程,写作的难点套路;穿插,紧跟时代潮流,分析互联网电子写作的特点;大头,分类写作,从情书到请柬,从讣告到收据,乃至实验报告,奖学金申请,甚至好评,你能想到的全都涵盖了,你没想到的也都在其中。

写作很难,难在经常自己就乱了,不知道下一步改怎么走。

这本书每一种题材的开头都是写作规律:

研究目标,分析读者,头脑风暴,组织内容,整理初稿,修正改进。

在不断强化中训练自己的写作思维。心中有乾坤,下笔才有如有神。

我有个不好的习惯,修改文章,经常就变重写,面目全非。一方面是懒,一方面是以前写作文的后遗症,一次就想做到尽善尽美,更重要的是因为没有写作流程。现在根据六步法,始终围绕一个中心主题,不会跑偏。

有了乾坤框架,根据需要,填充内容,每一种题材都贴心的列出了要什么,不要什么,并附有参考案例。

不过工具书也有工具书的缺点,每一篇都是方正,一厚本书连续看,很枯燥。每周学习一种题材感觉不错。

总之,本...

看看内容就知道了。

全书三部分:

写作很难,难在经常自己就乱了,不知道下一步改怎么走。

这本书每一种题材的开头都是写作规律:

总之,本书作为工具书,十分周到,还是值得拥有的。

完全写作指南的更多书评

推荐完全写作指南的豆列