找到自己的病

yabooo

已经是第二次读这本书,一年前读的时候就受益匪浅,本来准备把有用的都整理出来激励自己,但是由于日子总是过的乱七八糟,东一榔头西一棒的活着,久而久之,也就忘记了整理这件事。现在拿出来看,发现好多道理,早前别人就已经说了,可是自己还是在弯路上徘徊。

因为此书以艾力的个人经历和感悟为主,所以读罢能发现他身上很明显的2个特征:一个是实在,二是自虐。

他描述了自己生命中许多无足轻重的囧事,但是在这些囧事中他学到了自己该懂得的道理,却并不管阅读者在读的过程中,会对他产生的那一缕蔑视。毕竟,普通人的人生中,并没有这么多挫事。此为实在。

另一个是自虐。他坐过整整74个小时的火车,他奋斗的时候每天睡4个小时,在跑步之后再去汗蒸房体验大汗淋漓。当大部分嗟叹人生皆苦皆无趣的时候,他却把忍耐苦当成了乐趣。他并不爱苦,只是更爱忍耐苦之后的成就感,就像他自己做的测试——他热爱竞争,和战胜。

短评里有条说“我特别恐惧那种急着成功的气质”。

短评里有条说“我特别恐惧那种急着成功的气质”。

而对于大多数人来说,真正的恐惧是:“我特别恐惧那种虚无的活着”。如果不是害怕时间无端流逝,而自己一事无成,又何必去买这本名字就直接告诉你《你一年的XXXX小时》呢?

明明每个人都在渴望成功。最怕一生碌碌无为,而说平凡难能可贵。

只是,成功真的很难,很难,看了N本书,仍然很难成功。看艾力说的轻描淡写,有些故作幽默的语句让人扶额尴尬,但是如果换位思考,要做到那个份上仍然很难。在高考的时候,我也试过每天只睡4个小时。但是高考结束后,如果我再尝试睡4个小时,那绝对是熬夜看影视剧来着。

懂一百个道理,不如懂一个方法重要;一百次的感动,不如一次行动有帮助。

呐,人家也实在地告诉你了,别总听一些道理,要寻找方法,别光顾着感动,要赶紧行动。

如果说还不行动,那是因为还没找到方法,如果找不到方法,也是因为方向迷糊。【方向、方法、行动=成功】,说起来轻松,但是找到合适的方向,正确的方法,何其难。就算是减肥这件老生常谈的事,都会因为每个人的体质而不同,再加上每个人的“心病”,反反复复,成功失败,也就在所难免了。

所以,私以为,行动和道理,要并驾齐驱。既要行动,也要听道理;听完道理后,再正确的行动。跑偏了,迷茫了,再回来听道理。

时间就是生命,人之所以活着是因为我们有时间,当我们死去,只是我们在这个世界上没有时间了。

这本书主要讲的还是“34枚金币时间管理法”。与其说时间管理,其实是时间记录。

时间记录,其本质的作用是:提醒你时间的流逝。当你开始记录时,你会仔细思考过去的1小时是怎么过去的,久而久之,会注意每一分时间的意义,从而开始行动。

我到这个份上,差不多可以慢慢治愈了。如果有的人,看完之后,还是很麻木,那么可能是这本书没有治对,或者说自己的病在更深处。

别人认为你有多大价值,你就有多大价值,只有赢得别人的心和好感,他们才会褒奖你。

别太过自我,然而不一定对,肖骁、马薇薇、范湉湉都挺自我的2333.

可以不成功,但是不能不成长。

对于完美主义者来说,每次如果做的不够完美,或者短时间内看不到成果的时候,越是容易自暴自弃。我悄悄地猜测下,这样的群体,小时候都是被严厉的管教过的吧。

苏格拉底说过,不经过检视的人生是不值得活的。时间记录会证明我们活过。

我们只有在与他人的参照中,才能发现我们自己。就像一个女性,只有在碰到第一个男性时,才真正知道自己是女性。

有的人休息一下,继续前行。有的人,却永远地停了下来。

你一年的8760小时的更多书评

推荐你一年的8760小时的豆列