皮特猫 皮特猫 9.1分

了不起的皮特猫

coolcozy
皮特猫是一只了不起的猫,他具备了太多我想得到的特质,他乐观、自信、不拘小节,又有不畏困难,坚持到底的勇气,是美国精神的化身。
东东也喜欢皮特猫,特别是《皮特猫拯救了圣诞节》、《我实在吃不完了》两本。

《皮特猫拯救了圣诞节》中,圣诞老人得了重感冒,皮特猫代替圣诞老人,完成了圣诞节的任务。皮特猫接到圣诞老人的电话后,一点都没有迟疑,立刻大声答应:“我去送”。代替圣诞老人送礼物,这是多么艰巨的一个任务,要是我,一定会考虑迟疑,我有这个能力吗?完不成任务会有什么后果?我会驾驶驯鹿车吗?驯鹿能听我的话吗?要怎么爬烟囱?爬烟囱的过程中被人看到怎么办?实在是要考虑太多问题了,但皮特猫一点没想就答应了。近几年特别流行“说走就走的旅行”,说起来轻松,做起来很难。买了票走了,到目的地找哪个住的地方?可以找到舒适又干净的地方吗(金钱有限无法住5星)?当地有什么地方值得去?怎么去?(没钱打车)这都是要查清楚,做好攻略的地方。我的性格不允许我做没有准备的事情,我讨厌随机性。虽然说不打没准备的仗,但有些时候,战机是转瞬即逝的,一个迟疑,机会就没了。皮特猫说做就做,于是他得到了这个机会,他拯救了圣诞节。我迟疑了,所以拯救圣诞节的不是我。
另外,皮特猫拿到圣诞老人的长长的清单后,发现这个任务很艰巨,皮特猫说:“尽管我很小,但要在圣诞节送礼物,所以我会全力以赴。”只要坚持不懈,就可能成功。希望东东能在故事中体会到皮特猫不畏困难,坚持不懈的精神。

《我实在吃不完了》这本书,东东一定读懂了。因为他从以前不允许其他小朋友动他的东西,到现在可以和小朋友分享他的玩具,就像皮特猫一样,把他的午餐分给了很饿的朋友,大家都喜欢皮特猫的午餐,皮特猫也很高兴。很高兴看到东东的分享,遇到不喜欢分享的小朋友,东东也的跳脚,也许他认为,人人都该和他一样应该分享。没关系,他慢慢会从这些小事中了解到社会的规则,不一定好的大家都会遵守,总有不按常理出牌的人,也有不遵守规则的人。

皮特猫的更多书评

推荐皮特猫的豆列