最后的大熊猫 最后的大熊猫 评分人数不足

保护热爱的,了解学到的

Fswy
睡在树上
窥探
地震...

显示全文
睡在树上
窥探
地震后的依恋
相拥

巴巴·代奥姆说:“我们最终只会保护所热爱的;我们只会热爱所了解的;我们只会了解所学到的”这本书介绍了大熊猫的一些习性,让我感到吃惊的是印象中的大熊猫应该是温柔和憨态可掬的,并没有想到野生成年大熊猫也是具有很强的攻击力很凶猛的,动物园养的已经失去了它应有的灵性,从而沦为人类的爱宠。

爱就去保护,虽说人工圈养是的大熊猫渐渐丧失了它原有的性格,但是毕竟活下来了。在大熊猫渐渐物化成一个政治文化符号的时候,如何让我们的国宝活得更加有尊严应该是我们所考虑的事情。因为很萌,所以它得到了幸运之神的人类的眷顾。那那些不萌的其他动物呢?让我印象深刻的就是写地震中的大熊猫,损伤很少,反而对面的小熊猫馆中的小熊猫死的死,逃的逃,那么它们就因为不可爱不是国家的国宝待遇就那么低么?

悲剧的力量一直大于喜剧,这本书4章中让我最感动的还是最后一章讲5·12汶川大地震中的大熊猫那一节,熊猫脏兮兮的样子真的很惹人怜悯。另外这本书最多只能评3星,并没有什么实质性的内容。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端