这样交朋友

咩叭

一个会说话的人,他的情商就一定很高。之前听过乐嘉的性格色彩演讲,在现场的感觉就是超级演说家那种。一个人的性格如何,首先就是从他的谈吐中发现。有些事说得好其实比做得好要强,哪怕自己不是那么想的,但是表达错了,这必定会带来不少麻烦。这本《所谓会说话,就是会换位思考》从书名就直击主题,这也正是沟通的最关键要素。

从小我觉得有实力的人才会得到权利,这么说没错,只是我现在才更深层次地诠释了这句话。一个人的实力主要就是体现在说话上,有些人可能觉得骗子都会说话,其实这就错了。真正会说话的人,他们的情商都很高,完全有能力去证实自己,根本不需要去骗。换句话说,成功的人不代表就是有钱人,钱可以通过各种途径赚得,但是人脉不是,有钱只会拉拢一些有金钱往来的朋友,大多数则是客户。如果会说话,那么交的朋友就都是真心的,这会让人们相信你,把自己的心交给你。

有的人会说,“他这人就这样,谁跟他都聊不来。”这种人其实是自己没有能力,没有人是不需要沟通的,只要抓住了对的点,话匣子自然会打开。

在人们步入工作当中时,如果想要升职,那就必须掌握说服人的技术。无论是对领导,还是对客户来说,能说会道都是在社会中必要的生存法则。在领导人的时候,如果你说的都不足以让人信服,那么你的这个领导的职位也保不住了。这点我们每个人都有提升的空间,所以说这本书只要是摆在人们的面前,人们都会去翻阅,我非常感谢作者能够出版一本这样的书,使我了解我所欠缺的部分,还有帮助我完善自己。

语言是人类交流的唯一工具,也是人类最伟大的发明,其实就连动物之间都存在着语言的交流,只不过我们人类的要更高级。如果让我们想要使人信服的时候,暴力只会使人更加质疑你,最明智的方法就是用语言沟通来使对方心服口服。这也是在职场上为什么没有朋友的原因,在职场中联系朋友的基础在于钱,而钱是最不稳定的东西,不一定谁突然就抛出一大笔钱就把你们拆散了。但是真正的感情是让对反彻底的相信你,把心交给对方,这也需要很强的说服能力,这本书刚好可以帮助我们交到很多朋友。

凡事离不开朋友,而这本书将使你获得最信任自己的伙伴。

所谓会说话,就是会换位思考的更多书评

推荐所谓会说话,就是会换位思考的豆列