爱与潜意识的力量

melody颖
1、【自律】面对人生的诸多痛苦与磨难,首要原则是自律,即:推迟满足感、承担责任、尊重事实和保持平衡。

2、【爱】坠入情网或爱的感觉让人感到轻松而美好,若沉溺其中则是心智的倒退,真正的爱要理性选择并勇于付出,不止是一瞬的冲动。这样的观点似乎印证了之前听到的“喜欢是放肆,爱是克制”。爱一个人,不是你能从他这里得到多少欢愉,而是你愿意为他付出多少。

3、【宗教】每个人心中都有自己的宗教,哪怕无神论者不相信宗教本身这件事,也是一种宗教。广义的宗教,听起来更像是每个人的世界观和价值观。当一个人有了自己的宗教,就开始了心智成熟的旅程,不论我们是虔诚的信徒,或者科学的维护者,都应该顺应内心宗教的渴望,感受它的力量。

4、【神奇的力量——潜意识】这是个人认为本书最有意思的一章,其中心灵感应和“同步原理”之类的超自然现象,虽然还没有足够令人信服的科学解释,但确实存在于我们的生活中,相信绝大多数人都有类似的体验。去了解在我们意识之外的那95%不容易被感知到的潜意识,有助于我们走向心智成熟并赢得人生好运。克服原罪“懒惰”,不断地在新的认知和变化中成长,将我们的三观一次次打碎后再重建,会帮助我们走向人生的新境界。

少有人走的路的更多书评

推荐少有人走的路的豆列