最好的状态,最专注的情况,是最放松的时候,无我两不忘

兆邺(小阳儿)
吃饭或者做事情的时候,既要投入进去,又不要失去自己的感觉,就好比专心工作,听不到周围的噪音,忘记了身边的温度。虽然从短期来说,是件好事情,但从长远来说,专注很重要,感受当下的能力更重要,是保持自己远行的一个必备能力。

书中讲行走冥想的时候,想到了看一部电影时的台词,给自己很大的触动,活在当下(Live a little.)

《太空旅客》

You're not where you want to be.You feel like you're suposed to be somewhere else.Say you could snap your fingers and be wherever you wanted to be.I'll bet you'd still fell this way.Not in the right place.

Point is , you can't get so hung up on where you'd rather be that you forget how to make the most of where you are.Take a break from worrying about what you can't control.

Live a little.

你待在你不想待的地方,你觉得你应该在别处才对,想象一下你只要动动手指就能到达你想去的地方,我敢说哪怕这样你还是会无可适从。

关键在于,你不能总是纠结自己应该去哪儿,而忘了怎样活在当下,别再担心不能控制的事了。

活在当下!

《太空旅客》

Live a little.

活在当下!

Ps.看了很多遍,还是不舍得把截屏删掉。

最好的状态,最专注的情况,是最放松的时候,当自己与外界达到一个平衡点的时候,就会忘记自己,却会感受当下,仿佛时间突然慢下来了,很放松的状态,却有很好的结果。
[img=1:C]Live a little.
[/img]

简单冥想术:激活你的潜在创造力的更多书评