地球之美 地球之美 9.1分

地球,极美!

冬眠的小王子
《地球之美》是我近期读到的最好的一本书:图片精美、考证严谨、贯穿45亿年地球历史,把不同时期的著名事件串成一串极美的珍珠项链。
从这本书里,我能感觉到地球的庄严和时间的永恒。作为仅仅出现几百万年的人类,我们能这样去了解我们生存的星球,我感到非常的自豪。
看完这本书你会更热爱自然:爱大气、爱水、爱岩石,因为这些原来是这么的宝贵;
看完这本书你会更热爱生命:爱动物、爱植物(更爱植物哦!)、爱细菌微生物,这些都是丝毫不逊色于人类的存在;
看完这本书你会对时间跪拜:相比45亿年的地球历史,人生短短的一百年只是白驹过隙;
看完这本书,当你仰望星空的时候你会看到更丰富的内容:天空中的每一颗星星都是鲜活的,正在经历它自己的生命;
看完这本书你会不再担心地球的命运:人类能够毁灭的只是人类自己而已。
看完这本《地球之美》,我看到的世界和以前不一样了。
3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

地球之美的更多书评

推荐地球之美的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端