文字很好,有可看性

lemon 一月
昨天一天小学期上课读完了这本书,本来是要拿别的书的,但正好瞄到了这本书,名字很猎奇,就借了。里面的每个人都是那么纠结,做出选择后就会跌入自己制造的山谷低。好不容易出现的一些希望总是被自己否定,结尾毁灭了整个故事唯一令人宽慰的事情--爱丽丝开始吃东西了。简直是为了悲伤而选择悲伤,男主的飞机停起之间让人的怒火简直升到最高点!
  跟周围人多说一句话,或许矛盾就能解决,但是人们在日常中总是没能做到这一点。内心想着,如果懂我,就会理解,但多少是自相情愿呢。一味地选择逃避和沉浸在过去,孪生质数都不会出现。
  这本书对我最大的启示就是以后出现矛盾时一定要多说那么几句话,一句话也好啊!
  还有就是,做出一个选择,可能就要背负一生,尤其是关于情人朋友之间的。珍重做出决定,人生中每个作出决定的时刻,都是基于过去自己积攒的能力,一步一步更加理智,之后决定的结果才会越来越好,一切都算是必然啊。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

质数的孤独的更多书评

推荐质数的孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开