六度人脉 六度人脉 6.7分

有些道上的指导意义,术上面还差点

晴小雨
【人脉分类】
一、来源
血缘、血缘、地缘、同学、同事、客户、其他
二、作用
政府 人 脉、 金融 人 脉、 行业 人 脉、 技术 人 脉、 思想 人 脉、 媒体 人 脉、 客户 人 脉。
三、层次
高、中、低
四、关系紧密度
核心、紧密、松散
五、时间维度
现在与将来

【我们的目标】
我们的目标应该是让自己变成信息和价值交换的枢纽中心,从而促成更多的机会,巩固和扩大自己的人脉网络。那么别的朋友也更乐意与你交往,你也能促成更多的机会,从而巩固和扩大自己的人脉网。

【核心思想】
寻找和建立自己的价值,再把它们传递给身边的朋友,并且促成更多信息和价值的交流。向他人传递他人的价值,是人脉关系中的一个重要周转站。把握了这一原则,你就能成为一名人脉公关的优胜者了。
居于六度人脉体系的中央,这就好比一个太阳系,然后用另外一个强联系与银河系中另外一个星系的核心人物建立强联系,这样就可以连接整个宇宙。

【工作方针】
要有你自己成熟的人脉规划,在这份规划中,我们要对自己的自己的人脉之路进行量身定做,实现有序经营和按计划发展。
建立自己良好的人脉网络,实现六维度的空间突破,不...
【人脉分类】
现在与将来

【我们的目标】

【核心思想】

【工作方针】
建立自己良好的人脉网络,实现六维度的空间突破,不是只有雄心壮志就可以了,你还必须有一定的心计(理性分析和深刻洞察),并讲究聪明的策略和手段。从另一种角度看来,你需要胸有城府,懂得步步为营,层层推进,严格制定自己的人脉发展规划,按照计划一步步行动,理性而聪慧地去结交目标对象,以最小的代价,收获最大的回报。你可以列出自己需要开发的人脉对象所在的领域,然后,就可以要求你现在的人脉支持者帮助寻找或介绍你所希望认识的人脉目标,创造机会并且采取行动。这就是规划的优点所在,它能让你避免盲目出击,少付出无谓的代价,节省时间,提高人脉效率。

【务必避免/要做的事情】
1、只和固定的人交往,难以突破人脉之墙。
2、缺乏互动和对人脉的深入发展,以为关系只要确立就可以永远保鲜。
3、很少有人能和与他的地位相差太远的人建立真正的人脉。因为他们之间能够互相提供的价值并不对等。即使你在某一天通过不超过六个人的环节有幸地与李嘉诚建立了联结,他也不会对你有兴趣。
4、务必主动结交陌生人

【最悲剧的结果】
网织得虽大,但却漏洞百出,死结连连。看似壮观,实际上并不实用,撒进水里,却网不到一条鱼。

【人脉工作的形与神】
形:看似散漫的打猎行为
神:实则是有方向有目标的人脉拓展计划的执行

【自己亟需补齐的工作】
1、自己的价值没有进行好的传递
2、自己是不是应该经常研究自己平台中的人联系,把他们串联在一块,自己是不是应该乐于做这件事情。其次,自己本来在工作中的价值,其二是自己副业及日常生活中的价值。
3、主动维护这张网

六度人脉的更多书评