鲁滨逊漂流记第三章

YJY
第三段好句摘抄:

我决定下次旅行,从我住过,东面出发,在走到这根木柱维持这就,到过这里的标记,我决定下次旅行,从我住过,东面出发,在走到这根木柱维持把维持改成为止这就等于绕岛1周了。

白天我带着枪看守我的麦田,只要山羊野兔过来我就开枪射击,晚上我把狗寄在篱笆的木桩上,他就会整晚的,叫守卫啦!

我在山崖边找到很多有粘性的呢,计划用这些年之城挂和皮儿,把成罐儿和皮儿改成成罐儿和瓶儿,然后用太阳晒干,等他们逐渐变硬变结实,就可以用来装东西啦。如果可能得话,我还想再做几个更大的泥罐,那就可以装更多的东西了。

我过去猎杀了许多动物,把他们的皮撑开晒干后可以用来做衣服,我用兽皮,制作的第一项成果,是一顶大帽子,后来我又做了一件背心,几条短裤?都做的很宽大,实在不成样子!不过只能将就着穿啦!

但是航海的念头越来越强烈,没办法我想我还是在线,一只较小的独木舟来实现这个愿望,即使小独木舟,不能航行到大洋去,但能沿着行,我也知足了,不行我就完成了这个工作。

第三段好句摘抄:

我现在有些茫然不知,该从哪条路回家好,我想最稳妥的办法还是按原路返回,至于岛的西边是怎样的我也无心再去冒险啦!

我在仔细观察海面发现他动实际没有波纹也没有鸡柳,我推断一件事,湍流转换方向啦,不过我立刻想到这里以前拘留的原因,室友从西方流来的潮水和大河边的车流相互,对,从而形成的,假如有猛烈的,西北风来,那么,这股激流一定会靠近岸边。

感受:

第三章的内容顾名思义讲的是鲁滨逊在小岛上的吃喝拉撒睡,他把他在岛上所做的一切事情都描写了下来,从对小岛的不熟悉到了解到解决自己的温饱问题到利用周围的一些事物制作成一些工具便利自己的生活再到用岛上的工具做成一些衣物,考虑完这些事情,他又在想如何可以逃离这座岛屿和对自己未知的一些事物的探索!

鲁滨逊漂流记的更多书评

推荐鲁滨逊漂流记的豆列