心中有剑,剑气便绕吾身。

阮宁的林林

《一山一浮生》讲述山野村姑一路拜师学艺无意傍上剑道至尊的故事。

看这本书,很开心很活泼。每一个字,都透露出一种调皮,很有灵性。

我们的小春姑娘,作为一个小药娘,丢了药,要抓贼,姻缘便是奇妙,殊不知,这人便是他的良?人?剑?不能讲,哈哈~~~

在我的幻想中,基本就是这么一个组合。我爱上了一把剑,他叫太阴,他非常神秘,有时候有种霸道总裁附体的感觉,有时候又有点小鸟依人,我爱他,全世界啊,我最爱他。【图源网,侵转删,我真的很喜欢这张图】

李青小哥哥这厢更是厉害,家里有一个吊命的养父,便去姑娘那偷药,这药按说,偷的是最划算的,给自己偷了一个小媳妇。人设里面还有一个大坑,便是他不能见光,只能躲在洞里面。

量哥真是挖坑小能手啊。不得不佩服,言情写手的脑洞。给大家几个小提示,大家猜猜我们的李青傻妈,究竟是何方神圣?

1:不借力能跃...

1:不借力能跃出十几丈远。

2:一个瞎子,频繁偷药,了无痕迹。

3:徒手劈树,是徒手,连树都不碰。

4:不吃东西,因为对他来说无用。

这样的男主,不是山精野怪,难道是大罗神仙。这坑,我先入了。

最令人激动的是峰之组合,明明要争掌门之位,要争天下剑尊,明明是对手,却透露出一种,惺惺相惜的萌态。量哥,我真的好喜欢看卫青锋和贺涵之相爱相杀的小场景啊,求番外啊!!!

回到这本书的主人公,太阴剑李青,在入世之后,在悯剑山庄躲了两年。因为有人想要唤醒太阴的元神,她便与太阴分离两年。一个有元神缺失的剑气,不是完整的剑气,当然也不是人。李青其实都是知道的。是真的失忆,还是了然于心的下意识封闭记忆,只有自己知道。

为了要执着于天命?杨绛先生说:走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。李青说:何为天命?这世上有一条道路,在醒着千回百转之后,依旧是唯一的归宿,那就是天道。而顺应这条道路,于我而言,便是天命。遇到你,究竟是我的劫还是我的命。

我有时候也会在纠结,我自己的天命是什么?来这世间享乐,经历磨难,或许这是我的天命吧。 天道是对的,我便遵循这天道;倘若这天道有偏差,我便逆天改命。电视剧“择天记”长生哥哥为了活过二十岁,改变自己的命运,踏出深山,去帝都寻找自己逆天改命的机会,天命天命,逆天改命。

人生就是一场盛大的宴席,在绚丽如花的时光里,有人来了,有人散了,有人退场,有人错过。悲欢离合,聚散浮沉。(仙魅),卫青锋来了,贺涵之来了,老伯走了,梅茹也走了,本以为剑气入世便不会消亡,同人一样,入世百年,便会自动消亡。小药女春儿,在这些人的来来去去里,成长为了剑阁弟子。

贺涵之其实书是最通透的人,这个人勤奋努力,知道自己的目标。本以为是一个反面角色,没想到却成为我最喜欢的角色,真的是一个善解人意的傻妈。明明当初让太阴入世是为了悯剑山庄,后来觉得这世间已无对手,生活了然无趣,便大气放手。

饶是失了忆的剑尊大人,遇到旧爱,也会生出“与卿初相识,犹如故人归”的情意(就是故人,剑尊大人,快追媳妇啊),最后的几章真的好甜啊。明明不记得入世之前的事情,却“盲目”的去追求她,还美名其曰:寻找来时路。

我带你去看世间最美的“云涛花”,带你去看山间的清风,去看山间的明月,去看这好山好水,当然,只想和你。你愿意吗?

《一山一浮生》的亲妈Twentine,也就是我量哥,晋江文学网签约作者,著有现代言情小说《那个不为人知的故事》《阿南》《有生之年》《忍冬》,古代言情小说《寂静深处有人家》《浪人天涯》《一笔多情》等,擅用平实的语言,打动人心(勾人魂魄),如果你真的喜欢我量哥,不如去看看他的微博,一个真性情,洒脱的大大。

咕噜,咕噜咕噜咕噜。咕噜咕噜咕噜,咕噜咕噜咕噜咕噜。【男主的语言,咕噜星人】 春儿,我好喜欢你啊。山间清风明月,我只想和你在一起。【我是翻译,不要太爱我】

我是剑,有了守护的人,便有了归宿。

PS:本篇书评文风略“逗比”,有任何的不完美,欢迎指出。

查看更多回应(7)

一山一浮生的更多书评

推荐一山一浮生的豆列