歪笑小说 歪笑小说 7.4分

我们关注的,只是畅销作家

斜阳

这本书由十几个小故事讲述了围绕作家、编辑部和读者的趣事,带着轻松的心情读完了这本书。然而,最后一章却引发了我的一些思考。 作家写书很辛苦,甚至绞尽脑汁一天可能也写不出一句话,一位读者喜欢读书,却很少买,要不就是去图书馆借,要不就是买二手书,读完再转卖。在这之中,这位读者读了不止一本书,然而写书的作家和出版社却并没有获利。并且他还抱着无所谓的态度:“谁会管他们的死活?要是觉得辛苦谁让他们当作家的?”

其实这位读者并没有做错什么,比起那些现实之中只在网上连电子版都舍不得买,只读盗版书的读者来说甚至要好很多。谁都没有做错什么,但很多作家已经活不下去了。

想想自己,这些年买的这些书,大部分都是畅销作家的作品,他们应该是作家中站在金字塔最顶端的那一群人了,他们一有新作品,必定成为畅销书,不用为生计发愁。而那些靠写作很难养活自己的作家又有多少呢?又有几个人会去关注呢?毕竟,现在读书的人越来越少,而大部分读书的人,只关注那些畅销作家罢了,即使那些畅销作家也有烂作品,但仍然不影响烂作品成为畅销书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

歪笑小说的更多书评

推荐歪笑小说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端