黄金时代 黄金时代 8.7分

你的黄金湿代

小石头

写了毛啊,看了一丢丢开头,真是有点无爱,看不懂的废话赘余的话太对,虽然电影还没看,但估计接受度会更高一些。看陈清扬这种女青年,竟然真的会为了“伟大友谊”和王二做不可描述的事,感慨于自己永远做不到文青的那种感性那种自在随心,自己不过是现实理智的普青罢了。

无聊透个顶了,夜在屋外安安静静得待着,彷佛房间里的灯光完全属于我自己,可以细细把玩一样,毕竟灯光完全包裹着自己,自己可以任意姿势融入在其中。感觉自己像个伟大的小丑,想当英雄的呢,可关键时候还是胆小得要命。医生问要不要再吹一个,内心真的有点怕,就用了这一个蹩脚的理由搪塞了过去,自己觉得好尴尬好尴尬。

每每自己想撒个谎或者什么不想做找个挡箭牌时,就怀疑自己说的话是不是和盛装的皇帝一样,会不会就突然有哪个孩子跳出来说,你看,她的话其实没有穿衣服呢。说谎对于自己真的是好大一个挑战,当然不是说我不擅长说谎,只能在心理优势非常明显的时候,或者只是开玩笑得胡说八道时才能发挥出水平。ex也曾讲过吧,为什么我能跟他说那么多谎话却丝毫没有愧疚感,而跟别人为一丢丢无关紧要的事敷衍下还会说话结巴,当然是觉得你给我安全感了嘛,两性关系中,这应该是我最喜欢的一个词了。好讽刺的是,我撒了那么多谎,有人曾热烈得爱过自己。当我放开面具,本色出演的时候,太多人却跑开了。

哦,对了,这是在写书评,鬼知道小波同学为什么就王二存在不存在都能扯半天呢。读书太少,却想得太多,所以才会如此备受折磨。看似轻轻松松得每一天,对自己都是一种细细得比苦瓜苦一万倍的味道。这种味道可以切成碎丁,放点盐,打两个鸡蛋进去,用两只筷子搅拌成蛋液味道裹匀了,就下锅,炒一盘鸡蛋苦丁,肯定去火消暑,消掉这恼人的暑气哦。

没有跳出目前心情还有状态还有环境的勇气,有没有能静下来享受的放松心境。是故其忧也空空,空空亦忧也。活得真累。听说成人的世界没有容易二字,那别的成人的世界是怎么接受选择Hard模式呢。

黄金时代,有谁会赞同此时此刻,是你的黄金时代。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

黄金时代的更多书评

推荐黄金时代的豆列