不做伪富人

天天

三类富翁

第一种,极少数真正的大富翁,最高收入人群,豪宅名车名表品牌服装消费也只是其九牛一毛。收入决定消费,这些在对他们来说就像吃饭走路一样正常。

第二种,伪富翁,相对高收入,但学真正大富翁的消费行为,也只有个皮毛,打肿脸充胖子还不在一个量级。入不敷出,收入支撑不了高消费。伪富翁用豪宅名车奢侈品做为社会的身份认同的标志,获得尊重。虽收入多,但方法不当,净资产很少或为负。

第三种,邻家的百万富翁,相对高收入,量入为出理性消费,合理配置资产,缓慢积累财富达到财务独立。富翁占比最高一类,也是相对高收入人群最正确最易达到富翁行列的方式。

积累财富并不是生活的所有目标和全部。生活不需要高消费奢侈消费来获得极大满足感,物质并不能带来持续上升的幸福感。幸福的基本要素还包括健康,家庭,工作和价值观。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

邻家的百万富翁的更多书评

推荐邻家的百万富翁的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开