大千世界随你逛

阿玦

《我该如何说再见》的并不合格的书评:

我们还会再相见吗?还能不知所措的看着彼此说着一些最后的话吗? 今天是二零一七年六月二十八号,今年是高考填志愿的最后的一天。记得去年成绩出来的时候,查到成绩的我,一大清晨就偷偷跑出家,恍恍惚惚的在万达的肯德基坐了一上午,我记得点了一杯巧克力味的圣代,真的很难吃,没有草莓味的万分之一好吃。我看着桌面上的手机屏幕不停的亮起又灭掉,信息来电不停的进来,我也只是静静的看着,没有动一下。 去年高考的失利好像一下子改变了我生活中的一些东西,已经上大学的朋友有时会问起还在画室复读的我。朋友说:里拉还好吗?拍张照给我看看吧,有点想它。我放学后在那家店却没有看见那条金毛狗子的影子,以后也再也没有看见。 突然想起画室旁边便利店的已经不在世的小黑猫小妖,也不知道它现在好不好。 我记性并不好,如果我记得一件事,便会记得一辈子。 闲暇时会和朋友叨叨喜欢的事,有时也会聊到深夜,朋友说,你加油啊,我在大学等你!也有朋友说,风里雨里杭州等你。还有朋友说,我知道你远不只这样。 寒假的时候,又见到分别半年的朋友,她们好像都变的特别好,她们对我笑着,我站在那,一时间竟有...

显示全文

《我该如何说再见》的并不合格的书评:

我们还会再相见吗?还能不知所措的看着彼此说着一些最后的话吗? 今天是二零一七年六月二十八号,今年是高考填志愿的最后的一天。记得去年成绩出来的时候,查到成绩的我,一大清晨就偷偷跑出家,恍恍惚惚的在万达的肯德基坐了一上午,我记得点了一杯巧克力味的圣代,真的很难吃,没有草莓味的万分之一好吃。我看着桌面上的手机屏幕不停的亮起又灭掉,信息来电不停的进来,我也只是静静的看着,没有动一下。 去年高考的失利好像一下子改变了我生活中的一些东西,已经上大学的朋友有时会问起还在画室复读的我。朋友说:里拉还好吗?拍张照给我看看吧,有点想它。我放学后在那家店却没有看见那条金毛狗子的影子,以后也再也没有看见。 突然想起画室旁边便利店的已经不在世的小黑猫小妖,也不知道它现在好不好。 我记性并不好,如果我记得一件事,便会记得一辈子。 闲暇时会和朋友叨叨喜欢的事,有时也会聊到深夜,朋友说,你加油啊,我在大学等你!也有朋友说,风里雨里杭州等你。还有朋友说,我知道你远不只这样。 寒假的时候,又见到分别半年的朋友,她们好像都变的特别好,她们对我笑着,我站在那,一时间竟有些手足无措。好像人一旦停下脚步就再也追不上昔日的那种感觉,是不是有些东西,当你失去的那时,就已经永远的失去了呢? 前几日,看到朋友圈里一个初中时玩的很好的一个女生发了照片,就顺手给了身边的朋友看,我说:你瞧,她变了好多,我都认不出来了,漂亮了好多啊。朋友看了看说:你说你没有闺蜜,难道她不算吗?我愣了愣,想了会:不算了吧。 感情本来就是个脆弱的很难维系的东西,下一秒很可能就会因为某种原因而被颠覆,更何况是漫无止境的时间呢? 我记得这个初中的闺蜜上大学之前跟我说了不只两次,说她走之前会来画室看我。我说好,可是一直没有等到她,我也没有问过,就这样,几乎就没有联系过。 我总不能去责怪时间分隔了我们,有些再见总是无声无息的发生,有些人也总是悄悄的出现,带给你如同薄荷味的糖一样的惊喜。 再见也好再见也罢,我从来不怕分别,也对再次相见抱有期待。哪怕相距甚远,只要心在一起,见与不见,其实并不是那么重要吧。 我们仿佛都站在原地,可是谈笑间多了些分离。马上又是一年分离,大家都要各奔东西,世界这么大,我们都从这里出发,去向何方,还会不会回来也只有我们自己知道。我只想告诉我爱的你们,再见时无论你们变成什么样子我都会一眼认出你们。 那就大胆的向前走吧,大千世界随你逛,再见吧。

阿玦

2017.6.28—29深夜

1
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我该如何说再见的更多书评

推荐我该如何说再见的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开