逻辑的重要性

Fiffanna

#万年潜水的第一封书评#慕名来看,功过各半吧。很多人觉得感情线不够,个人认为感情线比权谋线好看多了,而且更能体现女主可爱比较像个人的一面。

但是!十分同意没有情怀支撑的权谋说到底就是一场高逼格的恋爱,既然如此为什么不更加认真地谈恋爱呢?玛丽苏就算了,那么多无辜生命都为你的爱情壮烈牺牲也算了,你最后却还在那里逼逼叨叨装神弄鬼坚持要和男主闹矛盾像话嘛?

至于权谋本身…且不说所有上来牛逼哄哄的人设碰到女主就自行智商掉线,导致八格横生(不要问我为什么顾小呆跟着女主去草原包括淳于猛在内的三千护卫都瞎了一样没发现她就是魏知,也不要问我为什么一向聪明多疑的晋思羽看到女主为宗宬求情却没想拿他做人质扣留反而直接放了他出城反攻自己,同时不要问我为什么眼观六路的第一才子辛子砚在宁弈和魏知一起出长差时收到宁澄透露宁弈与凤知微感情日深的来信却丝毫不怀疑这两个名字里都有两个字一样的人就是同一人,更不要问我为什么号称精明到爆表的老皇帝和宁弈打得难分难解的诸皇子看到宁弈处处帮女主却始终选择性失明以为她是老皇的人等等不一而足),光是看到女主每次慷慨激昂大段排比陈词以彰显金手指光环而上到股肱老臣下至黎民百姓就要像被洗了脑一样觉得你是主角你说什么都对,并且暗自感叹自己此生之后十八世都难以到达她的高度真的让人…神烦!

Anyway权谋是复杂的,非常佩服作者能设计出这么一步一反转的架构来,但自圆其说必须要够圆,读者才有代入感啊,作者名字不就叫天下贵圆嘛~最后我要怒吼一声—逻辑真的很重要!不然强迫症读者很辛苦!

最后的最后,此书真的好长!

凰权(上下)的更多书评

推荐凰权(上下)的豆列