青春哪来那么多悲伤?

小mi饭

买这本书的时候,我应该初二吧,不过我晚读了一年,我应该是十六岁。本来是不打算写书评的,不过看了那么多篇,还是讲讲我的看法。

买这本书的时候,我自然还是对这些青春校园小说有兴趣的,可是我已经不像以前那样爱看什么嘻嘻哈哈一爱就一辈子完美结局的小说了,我那个时候专挑虐的来买。于是就有了这本书。

刚刚开始看的时候,里面大量笔墨花在了环境描写,人物烘托这些方面,白描手法很好,我细读了许多遍,因为第一次看,我想认真地领会书里面的意思。然而我发现这些描写多了,就会变得特别累赘,仿佛作者这么写不过是为了烘托人物的悲剧,或者更深一层,他向我们无情地揭露了这个世界有多么的黑暗丑陋残酷无情。

可我们这群读者,不过是一些涉世未深的小女孩,最多是少女。

故事的主线是悲剧,是悲伤,女主易遥,一个悲剧人物,几乎所有不好的事都发生在她身上。

上床,怀孕,打胎,撕逼……其实这些东西,在我们这种年纪里,有多少个人,曾经遇到过?

就算你遇到过,那么你就要问问自己,自己是一个什么样的人。不过是高中生,早恋,上床,怀孕。早恋,OK,谁的青春不叛逆。可是起码你要有个度啊,后面那两个都是什么鬼。

可我们这群读者,不过是一些涉世未深的小女孩,最多是少女。

我当初看这本书,因为很多人都说虐哭了,我纠结了很久才买,可是我并没有被感动,连易遥妈妈死了,我都没有落下泪来。

我泪点其实不高,可是它真的感动不了我。

归根结底,现实生活中,社会纵然黑暗,可是依然会有希望。我不懂,郭敬明为什么这本书里满满的都是罪恶。

青春不应该是这样的,青春应该是有泪有笑,充满温情的才对。

我们的青春,应该是简单又美好的,这样才会成为我们一生中最美好的回忆。

所以我现在很反感这些青春小说,哪来那么多狗血?可是现在的年轻人就买账。

赠我女神一张,美美哒

悲伤逆流成河的更多书评

推荐悲伤逆流成河的豆列