我的坚持,不一定美好

二一点

不得不说,在阴沉的日子里喝些“鸡汤”,对自己尽早走出阴霾还是有一定效果的,洗涤心灵,加速祛病,汤到病除,守得云开见月明。

很多励志的故事,讲的是坚持。可大的方向走偏了,再怎么努力,也达不到终点,只会越来越偏;执拗的坚持下去,终将一去不复返。

与一个道不同的人合伙做生意,道本就不同,又何以为谋?总觉得自己的坚持可以改变别人的道,却因为这样坚持毁了自己的道。适可而止,他不与你同路,你也上不了他的道。走下去两败俱伤,趁早回头。

当初合伙是为了同一个目标共同坚持,没有人发现这是一条不归路,都怀着美好的愿望飞蛾扑火。现在离火越来越近,疼得受不了了,想要回头。我与蛾的区别是我可以回头,找到满是芬芳的路羽化成蝶;蛾却冲进以为是光明的火海,无处藏身。

伤一次成长一点,当我千疮百孔的时候,我就长大了,变成和大人一样,百毒不侵,淡漠的看着世界,笑着看年轻人折腾,没有别的,只是笑。

感谢人生有这样的经历,让我懂得怎样生活,懂得珍惜身边的人,懂得满足,懂得不要为了六十岁的自己付出当下的人生。生活可以很好,要看自己怎样看待生活。

你满足了,整个世界都美好了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的坚持,终将美好的更多书评

推荐你的坚持,终将美好的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端