所谓爱情

颖超
当看到霍乱时期的爱情被誉为 人类有史以来最伟大的爱情小说 我怀着极大的期望阅读 却渐渐发现并没有想象中的波澜壮阔。或许爱情本应平静,发生该发生的或可能发生的,我却依然无法说服自己。当数年后费尔明娜与弗洛伦蒂诺偶遇,发现原来他并不是想象中的气轩昂,龙行虎步。还没开始的所谓爱情便已胎死腹中。他还是他,可他也不再是他,仅仅因为外表?那么他们一直以来书信上的情投意合此刻显得如此滑稽。好吧,人皆好色。
我曾把弗洛伦蒂诺比作金岳霖先生,后来发现有失偏妥,好像费尔明娜与弗洛伦蒂诺也并没有那么了解真实的对方,谁知道弗洛伦蒂诺喜欢的是否只是想象中的费尔明娜。谁又知道他内心的空缺是一直为费尔明娜留着,还是只是找不到合适的人而已。
听说生活的柴米油盐足以将爱情摧毁,
所以他们也只能“我们走,一直走,一直走,重回黄金港”
而船长问道:“见鬼,那您认为我们这样来来回回的究竟走到什么时候?”
弗洛伦蒂诺答到“一生一世”。
与主流的观点好像有点不同,但这就是我的看法,或许我们总需要一点不同的声音吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端