简简单单的童话小甜饼

骛望清言
Alice自始至终只是个旁观者。我也是。

本来不想单独开书评,只是我扣字大手本色没办法_(:з」∠)_

从高一下开学一个多月,到正好是在考试的最后一天前读完这本书,一个学期里断断续续翻过几次看完的。

最开始其实是冲着《爱丽丝疯狂回归》和原著改编电影去的,可是读着读着发现原著根本不是这么一回事。

这世上有一种童话,她简单、纯粹,无需过度解读她的内涵,却会让人体会到真切的快乐,好像又回到了那些稚嫩的童年时光里。

《Alice》就是这样一部简简单单的童话小甜饼。读这本书我最大的收获就是,很多时候阅读就是图个开心,毋需硬要去找什么实用性的收获。虽然长年应试难免养成阅读功利化的习惯,但一切都可以慢慢改,对吧?

另一方面,也无怪乎《Alice》会有这么diverse的衍生作品,因为书中的世界的确奇幻瑰丽,而很多细节卡罗尔都是浅尝辄止或一笔带过,给一代又一代读者留下了无限的想象空间。

印象最深刻的台词,莫过于Cheshire Cat那句"We're all MAD here."

我想,Alice自始至终都只是一个旁观者。我也是。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐爱丽丝梦游仙境的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开