活得漂亮是本事,女人啊,你应该有智慧!

Sher丶lock

手机上断断续续的看完了《灵魂有香气的女子》本来一开始想每一段章节都写一点自己的感悟,但是太多了,还是从总体来写一篇书评吧。 在那个年代的爱情,几乎很少有从一而终白头到老的。以前学习课文认识的那些名人当中,原来在爱情上也会让人失望。 胡适,鲁迅,徐志摩等一些出名的才子,在爱情上面也是三心二意,人生那么长,诱惑那么多。 对于爱情,遇到欣赏自己的人,就算他对你再好,也不要全身心的付出,要有自己的爱好,乐趣,和一技之长,等哪天他们离开你时,你也有安身立命的能力。 年轻时,我们不懂事,遇到渣男在所难免,但是经历过了就要学会成长,不要再犯同样的错误。他爱你时,你也同样爱他,他不爱你时,你也能潇洒转身! 不要因为遇到了渣男,经历了失败的婚姻,就气馁,人生那么长,只要你不放弃自己,不放弃对生活的期待,总会遇到对的人,对你千百般好。 才子才女总是多风情,有人爱慕自然好,但要懂得进退,隔着距离互相欣赏,眼里都只看得见对方的闪光点,我们把最美好的给了别人,把最糟糕的给了最亲的人。只有那些真正接受了你所有不好的人才值得你珍惜,不要为了一时虚幻的美好,就抛弃了你的责任和担当。 被美貌吸引是第一步,但是止于...

显示全文

手机上断断续续的看完了《灵魂有香气的女子》本来一开始想每一段章节都写一点自己的感悟,但是太多了,还是从总体来写一篇书评吧。 在那个年代的爱情,几乎很少有从一而终白头到老的。以前学习课文认识的那些名人当中,原来在爱情上也会让人失望。 胡适,鲁迅,徐志摩等一些出名的才子,在爱情上面也是三心二意,人生那么长,诱惑那么多。 对于爱情,遇到欣赏自己的人,就算他对你再好,也不要全身心的付出,要有自己的爱好,乐趣,和一技之长,等哪天他们离开你时,你也有安身立命的能力。 年轻时,我们不懂事,遇到渣男在所难免,但是经历过了就要学会成长,不要再犯同样的错误。他爱你时,你也同样爱他,他不爱你时,你也能潇洒转身! 不要因为遇到了渣男,经历了失败的婚姻,就气馁,人生那么长,只要你不放弃自己,不放弃对生活的期待,总会遇到对的人,对你千百般好。 才子才女总是多风情,有人爱慕自然好,但要懂得进退,隔着距离互相欣赏,眼里都只看得见对方的闪光点,我们把最美好的给了别人,把最糟糕的给了最亲的人。只有那些真正接受了你所有不好的人才值得你珍惜,不要为了一时虚幻的美好,就抛弃了你的责任和担当。 被美貌吸引是第一步,但是止于美貌吸引的爱情却是不堪一击的,遇到一个能赏识你挖掘你优点,让你变得更优秀的人,才能让你们的爱情更长久,不然迟早也会被岁月和生活的繁杂,让我们都丢失了最初在一起的本真和美好。当我们厌倦对方的时候,谁会想起那惊鸿一瞥,求之不得的那段焦燥年少呢? 也有少数胸怀拯救国家的女子,和自己敬佩的人结了婚,婚后一起为了共同的目标奋斗,她们清楚的知道自己想要的是什么,心中少了些儿女私情,更多的是心系国家命运的改变。她们为了心中的梦想奋斗到老,却不曾后悔过。 每一个女性,不管你想要过什么样的生活,首先要爱自己,其次就是让自己变得更优秀更有内涵,不要总是围着男人转,该放弃的时候要果断决绝,这个世界很美好,不要老把自己的大好年华浪费在无用的人和事身上,能永远依靠的也还是自己!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

灵魂有香气的女子的更多书评

推荐灵魂有香气的女子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开