虽然我还没遇见你,但我一定会爱上你

花熊少年

——“可我们还是相遇了。”

最爱的爱情电影是《ONE DAY》,虽然剧情方面略显老套,是传统的浪漫喜剧,但无论是精致的配乐还是苏格兰、爱丁堡、伦敦或者巴黎的外景,还是男女主的颜值以及复古的色调,都引人喜爱。

——“可我们还是相遇了。”

故事发生在1988年的7月15,毕业的狂热,让轻浮或保守的年轻人对于猎艳都趋之若鹜。然而一场乌龙让他们什么也没发生,却又注定改变了彼此的一生。在之后的岁月里,安妮·海瑟薇扮演的女主艾玛开始在餐厅兼职打工,一边努力追寻自己的作家梦,斯特吉斯饰演的撩妹高手一边鼓励女主不该窝在餐厅当服务员浪费才华,一边过着放浪形骸的生活。两人以友人知己的身份时聚时散,彼此分享着人生的苦辣酸甜和各种感悟。艾玛一直爱着德克斯特,他是她一生最爱的人。即使德克斯特终究结婚娶了他人。但德克斯特不是那人的一生挚爱,她出轨,把孩子交由德克斯特去带。他们是远在天边心也紧紧相连的知己,是深锁心中最为笃真却相隔最远的爱恋。

最后的结局是男主终于意识到自己深爱的是艾玛,但为时已晚……此恨绵绵无绝期。

当我看到《遇见你真好》这本暖心的绘本时,我记起艾玛抱着斯特吉斯一脸悲伤地说:“我爱你,我只是不再喜欢你了。”她从没忘记过他,也从没后悔过与他相遇。

——“可我们还是相遇了。”

人海茫茫中,他们总能找到对方,即使,她离他最远那次。

《遇见你真好》是暖男漫画家白峻也的第四本书,书里是一只看着蠢萌但非常暖心也很鸡贼的大熊和娇小可人、多愁善感的美兔。大熊一直陪在美兔的身边,她伤心时,他逗她笑。他随时带着美兔喜欢的胡萝卜,包容着美兔的恶作剧。他们一起去看生活的美,感受点点滴滴中包含的幸福与苦楚。

“遇见你真好。”这话不仅是小兔子对大熊说的话,也是很多人由衷会对他人说出的话吧。那些原本陌生的人,或因为共事,或因为共同的兴趣爱好,走到一起,他们之中有的人成为你的过客,有的成了你的贵人,也许只有一面之缘,甚至不曾见过的陌生人,但就是这些人,温暖了你的生命,温柔了岁月。

愿,这本书也能陪着你,温暖你的生命,找到你的大熊和美兔。

遇见你真好的更多书评

推荐遇见你真好的豆列