活着 活着 9.1分

活着

夜鸟

每个人从降临的那天起其实都是以独立的个体而存在的。父母,亲人,朋友,谁能永远陪伴自己呢?这世界不以他人的意志为转移。看着身边的一切物是人非,要活着。看到自己的亲人一一离去,要活着。无论这世界多么不堪,不值得留恋,也要活着啊。

“每个人都有落魄的时候,每个人都有感觉已经到了穷途末路的时候,可是只要活着,过了,那些又算什么呢?以后还能当做故事一样回忆自己的曾经。眼前的困难不算困难,比自己惨的人多了去了。好好过吧!”这是我读《活着》时的心里想法,可是读完之后竟是无言,长寿也是痛苦,生命竟也如此悲哀……一个人送走了身边所有爱自己的自己爱的人,要承受多大的精神痛苦?可是富贵还是活着,读到最后,我直觉富贵应该还会活很久吧,应该是会好好的活很久吧,与富贵一起。

富贵对富贵说,你要好好干啊。生活还在继续,既然还活着,为什么就不好好干呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活着的更多书评

推荐活着的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端