子非鱼

流光把人抛

现在这个年纪,有了工作的耽搁,看一本书花的时间越来越长了,断断续续花了近半个月才把这本书看完!

世界那么大我想看看,钱包那么小,哪儿也去不了。其实钱并不能成为你远行的阻碍,重点在于你有那份不安于现状的心。斯特里克兰在生活美满的不惑之年抛开家庭的责任、社会的束缚,放飞自我,开始绘画之旅。在之后的他看来,没有什么比从心所欲来的更自由自在了。还有小说里的医生,抛开锦绣前程,与接替他的人相比,谁更有性格,我想其实他们自己开心就好了!

月亮与六便士,无论你追求哪一项,都是你自己的所愿罢了,谁能说谁比谁更好呢?只能说子非鱼焉知鱼之乐也!斯特里克兰太太的幸福也只有他自己明白了。

小说的作者可谓洞悉人性的光辉与弱点,书中的描述也不禁引人深省……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端