百年孤独 百年孤独 9.2分

啊,百年孤独

hi~彭小妹

这本书还是很不错的,因为里面的名字太长了,而且我不知道他们到底发生在什么年代,给我这个没有啥文化的人带来没有时间感。感觉好像是19世纪中。 总之,这本书好应该是在给我们讲一个家族的开始和没落,从女主和男主开始的结合,到满树开花,最后的人丁凋零。 这些子孙中有很多故事,每个人的性格不同,牵扯太多命运,其实都是他们自己家的人,发生着离奇而不可思议的故事。太多太满,太富有传奇。却恰恰是这样饱满的而充满故事的家族,因为时间的原因慢慢的忘记了,家中唯一的曾祖母(女主角吧)包括哪些渐渐老的人因为记得这些故事,却没有人相信或者知道这些故事,也许是种孤独吧。

还有其他的人物,也许像书中说的一样,没有人理解自己,怎么会不不觉得孤独呢?又或者是连你最爱你的人都不能理解你,怎么能不孤独呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开