一本旁征博引论据扎实的干货书

银河娃娃
顶着畅销书的书名,其实是一本干货书。书中旁征博引,论据扎实,显示了作者科班出身的扎实功底。这本书我看了好几天,因为能学到很多东西,不仅仅是知识,而且是理念、看问题的角度,以及解决问题的方法。
    现在大多数文章,尤其是顶着“励志“名号的鸡汤文,都有学习咪蒙的趋势:起一个哗众取宠的名字,树立一个尖酸刻薄的论点,用“我同学“、“我朋友”、”我同事”……去论证它。直接后果就是导致人民大众思维碎片化,深度思维不足。如果你读惯了朋友圈的短平快鸡汤文后再来看这本书,你是受不了书中的思维深度的,如同焦大欣赏不了林妹妹。
    这本书的作者不仅文学功底深厚,而且逻辑思维能力强悍,她的推导过程罕有缺漏之处,基本都能逻辑自洽。而且能看出来她是个内省、谦虚、明亮的人,一直在吸收各家之长,却还能保持初心,实在难能可贵。
    作者有自己的微博,名为“大表哥的王小圈”,“大表哥”指的是《唐顿庄园》的大表哥。有兴趣的朋友可以关注她的微博看看,不论是书评、时评都写得非常有深度,角度新颖,能看出来是个有主见、有独立思考能力的学霸。你看完一定会喜欢上她的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

如何成为一个有趣的人的更多书评

推荐如何成为一个有趣的人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端