所谓政治家

卍圆圆

屌丝男女恐怕没办法理解政治家对权力的欲求。竟然问石越不爱财不爱色一心为国难道是圣人吗?

财和色都不过是彰显权力的小小标志而已,权力的本质是呼风唤雨、世人仰慕、青史留名。

邓太后为什么不包男宠不贪钱财?一代权后难道是圣母?

因为权力本身实在太美好了,掌控他人的命运,实现自己的报复,影响历史潮流(一般人能参与就够不错啦),钱色算什么?

倒不是讨厌种马,毕竟权力的巅峰无论性别都是一个德行。江山如果能附带美人,更显多娇。

讨厌的是安排10几个除了外表家世其他都差不多的美女,每个水个几W字骗DS钱,然后大家一起摆几桌麻将大团圆,节操呢!

《鹿鼎记》多好看,是金庸所有作品里最成熟的,韦小宝七分之一,都比大部分的男主角可爱!

还有人说进度太慢,治大国若烹小鲜,事缓则圆,政治家最高贵的品格不是聪明,而是隐忍。

港真权谋本来就是水磨功夫,观者看就是无聊的。威望是数十年才能建立的,法令是一次又一次的妥协、漫天要价就地还钱才能达成的(看奥巴马川普的医改案),武则天为了当皇后嘉靖为了封爹万历为了立爱子(还没立成),发了多少盒饭、炮灰了多少良才、耗费多少时间精力。

邓太后为什么不包男宠不贪钱财?一代权后难道是圣母?

PRC主席要年满45周岁,在古代40岁能做到九卿、刺史/各部侍郎(副部长)就是万里挑一了。严嵩入阁已经60多岁,徐阶做首辅也快60岁。

越是在高处的人越懂得婉转,因为他们的目标是做好一件事,而小人物往往意气用事,因为他们口口声声大不了不干。办大事必需组织人力物力,手下如果想放肆,一定让他暂时放肆,等到利用价值告罄,大可即时终止合作关系。(via 亦舒)

王安石古今中外闻名,可是每个探究那段历史的,都没办法不注意王雱吧……中二病就是这么任性有魅力喽~

虽然当卧底很辛苦,但是每次文焕出场都好好笑啊!装的也太像了!

桑是最适合做老婆的啊,楚云儿这种其实是乱家之源(看看宰相元载是怎么倒台的。哪怕是强大如霍光,取了傻白甜霍显一样家破人亡啦)。王小姐本身好的很,政治才华优秀又以夫为天,可惜配给桑XX。至于柔嘉,过刚易折,性格不合。

我认为《新宋》之所以坑了,是因为作者太强……而不是相反。

然而强弩之末势,不能穿鲁缟。因为谁也不能给这场改变一个完美结局。

胡乱给个结局才叫不负责任呢。比如XXXX……

推荐新宋Ⅱ·权柄3的豆列