有些朋友就是用来说再见的

mist
人一生会遇见很多人,有些人一直安分地留守在你的世界里,有些人匆匆一瞥,什么都没留下。但时常,我们在离开我们的人身上用了很多感情,越是长久陪伴我们的人,反而越是平淡。

这本《你是最好的自己》每篇文章写的都很深入人心,这篇有些朋友就是用来说再见的,尤为让人产生共鸣。作者在刚开始撰稿的时候,遇到了一个小眼睛先生,因为一篇文章出版在他的报刊上而成为朋友,作者在跟他相处的过程中不计得失,不计形象地帮忙。然而日久天长,作者渐渐回味过来,小眼睛先生并没有同样把他当朋友,对他的好会认为是理所应当,他的善良在小眼睛先生看来是软弱,是可以占便宜的对象。

友谊也有赏味期限,它的寿命就取决于你和他,其中一个人变了,那么一切都跟着变了。后来作者不主动联系他了,渐渐也淡了联系,直到小眼睛先生离开帝都,去别的城市发展,才说是因为有人在背后说作者坏话才不联系的。而此时的作者,已经很淡然地看待这段关系了。

真正的朋友,懂得沉默,懂得等待,他知道你想说的话自然会跟他说,他会对你的好适可而止,他跟你相处的时候,知道感恩,并不会无条件地予取予求。

人一生会遇见很多人 ,但不是所有人都能将你看的很重要...

人一生会遇见很多人 ,但不是所有人都能将你看的很重要。你的每一段字句、你的喜好梦想,大多数人,不过是当个消遣,听过也就算了。对这种人,只需要优雅地忘记他们,祝福他们。随着我们的成长,我们会学会比较和挑选适合的人做朋友,我们的热心肠、善良和谦卑,都会得到同等的尊重与回应。这才是友谊该有的样子。

成长过程中是会遇到很多人,有些人善良,有些人自私,有些人虚伪,而善良的我们只有在交往中找到更适合自己相处的人才能好好过完这一生。毕竟,人生那么短,不想浪费太多时间在消耗我们人生的人身上,远离负能量,远离只会索取的人,人生可以过的轻松很多。

你是最好的自己:全新修订版的更多书评

推荐你是最好的自己:全新修订版的豆列