一些书摘

碎碎念
1.要得到砖墙后面的宝藏,你必须想尽办法,努力工作,还需要甘冒风险,克服自己的惰性,积极争取。

2.完成自己的梦想是伟大的目标,帮助别人完成梦想是更有意义的一件事。

3.假如你传播的是你本人的智慧,其他人通常会视而不见;但假如你提供的是第三方的智慧,这就显得不那么傲慢,也比较容易被接受。

4.我爸爸会提醒我,最重要的事情是,孩子们都需要知道他们的父母深爱着他们。而且父母不一定要活着才能做到这一点。

5.做任何事的时候同时也替别人着想,这样才会使你更受欢迎。

6.假如你把事情搞砸了,却没有人再对你说什么,这意味着他们放弃了你。

7.眼下有许多关于如何给予孩子自尊的说法,但自尊心不是你能“给予”的,而是他们必须自己构建的。格雷厄姆教练在训练中从不娇惯我们。自尊?他知道真正只有一种方式能够教会孩子如何培养自尊:你布置一项他们不能够完成的任务,让他们能够努力再努力,直到发现自己能够完成为止。你只需不断重复这个过程就行了。

5.做任何事的时候同时也替别人着想,这样才会使你更受欢迎。

8.我们送孩子参加有组织的体育运动,并不是因为我们想让他们学会这项运动的奥妙,而是学会更重要的方面:团队精神、毅力、运动家风度、艰苦工作的价值、应付逆境的能力。

9.在去见迪士尼幻想策划师之前,兰迪花了80个小时做准备工作。他请教了所有认识的虚拟现实高手,了解他们对迪士尼这个项目的看法和疑问,结果最终见面时,策划师非常惊讶。(对待重要的、你看中的事情,要上心)

10.时间的管理必须透明,就像对待金钱一样。无论你把楼梯栏杆的底部擦得多干净,都没有什么意义。

11.你可以改变你的计划,但首先你得有计划。最有用处的计划表是把各种任务划分为一个个细节步骤。

12.作为一个教育工作者,我们做过的最艰难的事情就是让学生接受反馈。当他们谈起如何培养自尊时,他们往往求助于空洞的夸奖,而不是塑造性格的坦诚。

13.其中一个学生Tommy成为了星球大战的技术导演,因为是出色的Python语言程序设计者。(不过已经是18年前的事了)

14.爱丽丝软件:卡耐基梅隆大学的教学软件,学习制作动画、游戏、视频,然而假动作是,学习如何成为计算机程序员。

15.治病不光要治标,更要治本。找到根源,解决问题

16.小组成功学习指南:
1)恰当的与人打招呼:自我介绍→交换联系方式,确保讲别人的名字发音准确
2)找到你们的共同点
3)尽力创造理想的会面条件:确保没有人感到饥饿、寒冷、劳累
4)让每个人发言:不要打断别人的谈话
5)不要太自我
6)互相表扬
7)合理表达两者择一的问题:假如我们选择A而不是B怎么样?

17.当有人对你感兴趣时,关注他们所做的,而不是所说的。

18.运气是机会与准备的结合

19.无论你认为自己能做还是不能做,你都是对的

20.经验是在你不能够得到你想要的东西时得到的,而且经验通常是你必须支付的最有价值的东西。

21.生活中我们可以做一些表示敬重和体贴的事,这样接受者会非常感激,只有这样的事才会有回报。

22.我发现最好的捷径就是绕远路,归根结底就是四个字:认真努力。
我认为,假如你比别人工作努力,就能学到更多的知识,更干练、更快乐,努力工作就像银行的复利一样,其回报是非常快的。

23.恰当的道歉包含:
1)我所做的事是错的
2)我伤害了你,我感到很难过
3)我怎么做才能使这种情况有所好转呢?

24.没有哪份工作是简单的,做好每一件小事。

25.如果你想得到某些东西,决不放弃(有人给予帮助时,自己更要努力向前)

26.有时候,你所需要做的事就是提问,这样就可能帮助你梦想成真。

27.父母的工作就是鼓励孩子们培养对待生活的乐趣,鼓励他们要有一种追求自己梦想的强大动力。我们能做的最好的事就是帮助他们养成独立处理事情的能力。

28.孩子们,不要想象我希望你们成为什么,我希望你们能够成为你们自己想要成为的人。

PS:
1.翻译不太专业,有的地方非常拗口且多余
2.干货不多
3.感觉妻子付出了很多,一直在背后默默奉献,也忍受了很多
4.每个人的生活态度不同,cocky的人都比较自负、厚脸皮,但是只要道德没问题,在工作上还是很值得称赞的,只是生活上,亲近的人不一定过得愉快
anyway,干货都在书摘里了

最后的演讲的更多书评

推荐最后的演讲的豆列