十宗罪 十宗罪 6.8分

内容有点对不起书名

蜗牛喝了凉茶
十宗罪让人联想到七宗罪,“暴食”、“贪婪”、“懒惰”、“嫉妒”、“骄傲”、“淫欲”、“愤怒”,这是天主教教义所指的人性七宗罪,刚开始看书名还以为会更这些紧密相关呢,其实也不过是带有这些性质的普通人,然后再作者的想象下添加了一个非普通人的色彩。
真的算不上一部推理小说,每次犯案,每次破案,感觉都没有让人眼前一亮的感觉。
角色个性都不算鲜明,警察也是,犯罪分子也是,他们只是在文中作为一个角色出现而已,特别是所有犯罪份子之间的每次的对话,不顾让谁去说都不会有违和感。只知道有这么个角色,但是形象却并没有在这么文字描写当中建立起来。
开篇就说这是一个大部分都没有去关注的群体,是一些不为平常人所知道的故事。但是,看完这些,感觉跟自己高中时看的所谓黑道小说之类的风格真的很像,充斥着枪支,炸弹,赌博,强奸,传销,贩毒,杀人,抢劫……应该是把社会上的所有不良都写尽了,这些并不是普通人无法接触到的,而是,每个犯罪在作者的意淫之下被放大,被扭曲,被添枝加叶,能接触到的也像是无法接触到的了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十宗罪的更多书评

推荐十宗罪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端