无人生还 无人生还 8.6分

一个幼稚的制裁者

胡桃夹子

看过好久了来写个评论纪念一下。第一次看这种类型的书可能带了太多的期待,所以给了推荐。

作为正经推理之作看起来还是挺有趣的,我是第一次接触这种类型的书。童谣作为人人熟知角度出现,他们知道接下来可能会发生的事却躲不过这一系列的制裁。这样经典的桥段实在是令人心动。

法官他是那般的正义却又那般的不正义。他为了自己的正义让自己去杀死那些处于犯罪边缘的人,这样的行为何尝不像他选的那一首童谣般带有稚气的。最后把带有所有秘密的瓶子投入海中时,他大概是如孩子般找到有趣的东西既想要分享又想要自私的一人独享那样的欣喜和纠结吧。

我想他也是想要一个可以分享这些的朋友吧,所以倾尽自己的能力在表演这出布置好的精彩大戏。

其实有点想问问他,为了设置这样有趣的谜团,自己的死也是很重要的一环在那一刻你究竟有多开心呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无人生还的更多书评

推荐无人生还的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端