这是一本适合所有童真未泯的成年人看的故事集

廖家乐
这是一本适合所有童真未泯的成年人看的故事集,作者用童真的笔触描写残酷的青春,像是一个孩子站在你的面前,用历遍沧桑的语气对你娓娓道来,一场关于爱与现实的对抗。

我还留着你曾给我的书信,给我一颗谅解岁月的心。

我是从一篇关于大灰狼和小白兔的故事开始了解叶小白,到一篇小怪兽和女超人的故事喜欢他。那时候我秒变脑残粉,疯狂在他评论区刷存在感,直到后来和他成为朋友,我依然没有掩饰对他文字毫无保留的喜爱。

我曾经,酒至微醺时,摸着他的胸口跟他说:“叶小白,我真的好喜欢你啊。”

想象一下,一个一米八胡子拉碴的汉子半挂在他的身上,含情脉脉地对他说出这句话,所以后来我想自己和叶小白的友谊之间始终隔着一层壁障,原因大概来自于此。

他呵呵一笑:“为什么喜欢我啊。”(很撩啊,有没有?)

我的手指绕着他的胸画圈圈:“因为扎心了呀。”

他表情僵硬地推开我,露出一个比哭还难看的笑容:“因为咱们是同……”

“类啊!”

我还留着你曾给我的书信,给我一颗谅解岁月的心。

他呵呵一笑:“为什么喜欢我啊。”(很撩啊,有没有?)

我的手指绕着他的胸画圈圈:“因为扎心了呀。”

“类啊!”

是啊,同类。每个人的青春各不相同,但总有相似之处,也曾爱而不得,也曾情根深种不敢说,也曾明知错过仍奋不顾身去爱,哪怕她的出现不是上天的奖赏而是一种困扰多年的惩罚。

也曾,朦朦胧胧隔着一层纱,大家都不说破,就很美好。

直到各奔东西,回想起来,不自觉就露出微笑,想着,遇见她真好啊。

我和别人提起小白,我都会这样说:“别看小白斯斯文文的,其实他心里住着一头困兽。”

前几天和叶小白聊微信,我按惯例又给他表白来着。

我说:“叶小白,知道我为什么那么喜欢你写的故事吗?”

他问:“为什么?”

我说:“因为七年前初恋给我的情信,我现在还留着。”

你的怪兽男友的更多书评

推荐你的怪兽男友的豆列