当个有趣的人,不是那么容易的事情

包子
1.有趣的大前提
有趣人是指相处起来觉得愉快的人,所以有趣人不一定要不停地说话或找话题,懂得安静聆听以及适当地提问也是有趣的条件。聆听和提问是获得人缘的重要技巧,因为这表明了你在意和关心他人。不管一个人再怎么有趣,如果他不知道要付出关心,那讲再多有趣的事情,也只是自嗨。第一章就指出了,有趣的人不一定要说有趣的事,但是有趣的人 通常很会照顾别人的感受。
2.有趣的话题
人对话题的选择,某种程度上也反映了性格和个人品味,无聊还不算糟糕的,要是触及什么雷点,印象分直接降到最低。所以什么话题比较保险呢?一个是不幸的遭遇,第二个是幕后真相=八卦,在别人背后说长道短是不太好,所以还是说不幸的遭遇更好。
3.换种有趣的说法
把平淡无奇的对话换一种说法,把话说得俏皮生动一点。虽然这种方法无时无刻都可以说,但是要注意使用的时机,否则会给人油嘴滑舌的感觉。增进这种技巧的方法,只有大量的练习,增加词汇量。时不时地思考,同一句话还能怎样表达。
4.好事坏事交替说
1.有趣的大前提
2.有趣的话题
3.换种有趣的说法
4.好事坏事交替说
好事以坏事收尾。坏事以好事结束。前面有说,话题要选择不幸的事情,但是没有人会喜欢听你一直抱怨,虽然你一直在说不幸的事情,可是淡然接受这个遭遇,还用来调侃自己,才是好的。所以绝对不能一直说好的事情,也不能一直绝对说坏的事情。

其实当个有趣的人,不是那么容易的事情,有趣也是讲天分的。不过这本书还是能帮助你,其实最重要还是笑容啦~我们的表情能够感染对方的情绪,看到人的笑容,心情似乎都能变好,想要给人好印象,最好的方法就是,随时挂着微笑。