生活中处处都是修行

lihui68229
对于宗萨蒋扬钦哲仁波切的认识,来源于《正见》。这本小书是仁波切特意写给中国的读者的,轻松愉快的口吻,一问一答的方式,让不了解佛法的人也可以从中体会到佛法的深意。

在仁波切的眼中,一切都是在修行,每个人都可以成佛。细微到吃饭、睡觉、购物,生活中的处处是在修行。原来以为信佛就是要严格遵守各项清规戒律,用各种条条框框限制住自己,殊不知,最高的修行状态是一种活得明白、轻轻松松的形式。并不是说我们要放弃家庭、放弃工作、放弃娱乐,到大山里去,远离亲人。

读到后面,越发地喜欢仁波切,活得非常透彻,非常明白。他有众人拥戴的光环,但也从不掩饰自己的一些缺点。他谈到自己有女朋友,谈到佛法可以融入到生活中的方方面面。最令我印象深刻的是,他谈到吃素时,谈到鱼虾也是热爱自己的生命的,心里为之非常震撼。还有他谈到如何去教育孩子,也给我们现代的教育提供了一些方向。

现代社会,大多数人忙忙碌碌,有些时候,真得需要停下来仔细想想,我们活着到底是为了什么,我们这么拼命到底是在为了什么。

感谢宗萨蒋扬钦哲仁波切。

八万四千问的更多书评

推荐八万四千问的豆列