优秀即是所谓出类拔萃

小鱼儿2016

在本书白色封面上赫然印着这两行小字: “传统智慧已死,你需要新的方法脱颖而出”,我先是一惊,然后想了想,深以为是。开始担心本书是不是一本可行性高的方法论的书籍,读完之后,觉得很赞。本书是中信出版集团出书,因此保证了图书的质量。本书采用的是精装版白色的封底,使整个图书看起来很有质感,而整个设计风格又很像互联网时代的书。我很喜欢封面的这只孔雀,大概是因为它让我想起了杨丽萍那个非常自律的中国女艺术家 这本书是加拿大的作家黄铁峰写的。其实,人们如果读比自己年纪大的人书,可能会很容易信服,觉得对方德高望重,或是“吃的盐比我吃的饭”多,总觉得是有学习的地方。但是读一本本书的作者比自己还小的书,心头的压力会比较大吧,比如我与作者黄铁峰。

有一项统计说19岁就获得了千万美元投资的福布斯30岁以下的人一共有30人。而作者黄铁峰就是其中之一。

他是史上超年轻的企业家,超越了马克扎克伯格。揭秘本书是揭秘他快速成长的真谛。20岁不到就创办了公司,与世界顶级的创业产业争锋,他用自己的创意不断的创造着独一无二的价值。他黄铁峰是青年企业家,这是他的首部作品。他通过讲自身的青春成长经历,告诉您男年轻人如何抛掉无聊的人生剧本,应该在哪些地方做出改变,最大限度的发挥自己的价值。这是我看完这本书的简介以后,觉得一定要拿到这本书读一遍的原因,作者是一个很愿意共享的人,他在他在书中共享了他自己的成功经验,而且通过指的是他通过学习和改变,你就可以出类拔萃,超越他人引领行业。嗯,对于我们这些读书人来说,可能在人际社交网上拥有很大的弊端,但是我们有一点有一个优点,就是很愿意相信励志学成功学。我们相信通过学习与改变总是能改变自己的人生。

黄铁峰的书中介绍了如何让他人认识自己;如何给别人留下正面的印象,如何建立自己的品牌;学习的法门,而且还有如何联系重要的人;寻找投资人和搭档,而且对竞争等职场事宜要有自己正确的心态。 读完这本书可以满满的感受到作者的正能量,就像他所说的如果你败走麦城,那就另寻他路寻。找到方向之后就问问自己,如果要前行最坏能怎样,所以大步前进吧。有些人只知道生活还会继续,还有机会就足够了,但有些人做不到,如果你做不到,你就不适合创

因为是一本青年创业者的互联网创业者的图书,因此书中有很多关于互联网创业以及互联网企业成长发展的利案例。即使对同一个案例的解读每个人的解读都有所不同,而黄铁峰的解读就比较犀利。能够很清楚的指出这里面的问题。

他,其中讲了很多大学生的心态以及比如,当大学生们因为学业压力翻来覆去睡不着的时候,就会讲故事安慰自己。“曾经有个男孩子叫比尔盖茨或者是乔布斯或者是马克,他在大学里拼命苦读,希望能有一天找到好工作,但是邪恶的老教授们知道它有一天会成为亿万富翁,就给他灌输各种无聊的想法,让他非常痛苦。终于有一天,他突破牢笼从学校逃跑,遇见了一群勇敢从大学辍学怀着新奇想法的人一拍即合,实际上每个亿万富翁都是从大学辍学的,并因此过上了幸福的生活”。我觉得是在科技界工作的人,所有的人都会相信这个童话,他还会把这个故事讨论到现在。并且从学校退学,很骄傲!很多大学生觉得现在我要创业,做那些听起来很酷有很酷的事情,如果我后来不喜欢了,那就再做其他的事情。这样是不对的。作者说:“辍学不是我们发明的,但我们让它成为了一种潮流”。

我很喜欢作者的一句话:如果不能将一件事坚持坚持到底,就是一件很危险的事情,我认为是成功的一个重要法则就是能证明自己有能力有始有终的完成一件事。 读这样的书,你能跟优秀的人做朋友,你能够在书中看到他们优秀的很多品质和习惯。

出众:人生进阶的技术的更多书评

推荐出众:人生进阶的技术的豆列