时光化为灰烬,自此藏身人海

队长别开枪是我

这世上有什么东西在带来欢乐的同时,还会带来悲伤呢?是爱情,那种不可能有结果的爱情。

在年纪很轻很轻的时候,我们都曾有过那种绝望不堪的暗恋吧,我们的真心不让他看见,我们的贴心他视而不见。直到学会隔着距离去爱一个人,我们才终于明白,在未懂得对爱情坦白之前,在未做到忠于自己之前,对着深爱的人,我们都爱不起。

《人人心里住了一个不可能的人》是一座“爱情遗憾博物馆”,里面陈列的20个令人遗憾又释怀的爱情故事,每一个都是我们自己。

Miss有两个含义,一是错过,二是想念。仿佛在暗示:得不到的永远在骚动,我们总是在想念那些错过的人和事。一点没错,对不对?人人心里住了一个不可能的人,这个不可能的人给了我们狂喜与遗憾,这些狂喜与遗憾又酿成了回忆,回忆又总是不经意地提醒着我们,在一起时,就尽情尽兴。离开了,就各自安好。

在书上看张爱玲的姑姑张茂渊,一场恋爱等了50年,78岁才等到自己的爱情,有情人终成眷属,可我就觉得不值。在年轻貌美的时候遇到不可能的人,什么不把它当做是一种错过?放手吧,不要相信“我只爱你沧桑的容颜”,那些年岁我们等不起。

关于爱情这个事儿,都以为爱了就会明白,其实往...

关于爱情这个事儿,都以为爱了就会明白,其实往往是明白了,才发觉已经没有机会去爱。年轻时我们放弃的,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。某一瞬的哭泣、离别、悲伤,一直潜伏在时间深处,那不过是把生锈的刀子,可钝痛却直入心底。

年轻时候爱过的那些人啊,我们只是途经他的时光万丈,情深不朽。我们对于感情,迷惘又清醒。我们伤过,也痛过,我们看得清楚爱的本来模样,却无法拒绝任何一场没有结局的感情。可能最后陪伴我们的,只有破碎的时光,这也是在《人人心里住了一个不可能的人》里,作者想对大家说的。

人生是一段未知的旅程,这段旅程注定交织着不断的遇见与错过。读完书中这些故事,大概会更珍惜并且不伤害身边每一个爱自己的人,因为错过之后,便不再遇见。

人人心里住了一个不可能的人的更多书评

推荐人人心里住了一个不可能的人的豆列