喜宝 喜宝 8.1分

我不是姜喜宝

yuaryant

说实话,看完以后不是没有少女心的。

在临睡前甚至还会幻想一下,我的生命中万一出现了一个勖存姿我会怎么做?当然是幻想,这不加了一个【万一】吗。不计较他的年纪,不计较他不止一个女人,不计较他没有时间,甚至不计较他不爱我?我做不做得到?看书的过程中,一直在思考人生的择偶标准到底是什么?我一点也不怀疑我如果是姜喜宝,我也会爱上勖存姿,但她所付出的代价是不是我愿意牺牲的?

看评论很多人说这是一个意淫故事,是无知的年轻少女或贫穷的美丽女子意淫自己被世界富豪看上的故事。说实话我并没有这么想,这个故事一路看下来,我一路把自己带进去,并不是为了满足意淫,而是在审视自己,会不会做第二个姜喜宝?如果我有她那样的智慧、美貌、身材,我愿不愿意做她?

审视,是一件很重要的事情。它让你更了解你自己。一本小说看完以后,仿佛自己也加速20倍地过完了她的一生。

我发现那这不是我想要的,即使在她拥有一座堡垒的过程中我也没有一点心动。

说实话,看完以后不是没有少女心的。

第一本看的书是亦舒的流金岁月,比起朱锁锁,我更愿意做踏踏实实读大学,勤勤恳恳工作赡养奶奶的蒋南荪,爱过人也被人爱过,遇到过人渣,也伤过别人的心,最终还是遇到了当下认为对的那个人,害怕婚姻却还是愿意陪他走进去,这不是很好吗?

我爱你不是因为你是谁,而是在你身边的时候我是谁。

愿我也有书中女孩那样的好运气,起码有选择的权利,有人爱、也爱人,才能选择吧。说到底还是在感叹自己这么多年都没有遇到过对的那个人罢了。

看完之后真想去一趟潭拓寺啊。

喜宝的更多书评

推荐喜宝的豆列