笔记(一)

6、懒惰会让人的体质变弱,财富减少
7、改变自己比改变他人容易
8、如果不先控制恐惧和欲望,即使获得高薪也只是金钱的奴隶
9、大脑是唯一也是最重要的财富
10、从长远来看,重要的是你能留下以及留住多少钱,而不是你能挣多少钱
11、财富是我今天停止工作我还能活多久
12、关注自己的事业是建立自己的牢固资产
13、用贷款买奢侈品结果迟早会让人们放弃那些东西,因为借下的债务是个沉重的负担
14、自我怀疑是阻碍前进的步伐过分害怕和自我怀疑是毁掉我们才能的最大因素
15、如果你清楚你自己在做什么,就不是在赌博;如果你把钱投进一笔交易然后只是祈祷才是在赌博。
16、找工作的时候要看能从中学到什么而不是只看能挣多少钱
17、多问问自己你忙碌的目的是什么
18、不管什么事情最痛苦的事做出决定,一旦你度过了这关开始了这件事就好办了
19、害怕冒险,担心亏钱,就早点动手积累资产,年轻开始积累会更容易致富,20岁开始储蓄和30岁开始储蓄的人之间有巨大差异
20...
11、财富是我今天停止工作我还能活多久
12、关注自己的事业是建立自己的牢固资产
16、找工作的时候要看能从中学到什么而不是只看能挣多少钱
17、多问问自己你忙碌的目的是什么
20、忙碌的人常常是最懒惰的人,忙碌的原因是把忙碌作为逃避问题的借口,这是一种通过忙碌掩饰下的懒惰
21、当发现自己在逃避内心清楚应该做的事情时,就该问问自己“我还能得到什么?”贪婪一点是治愈懒惰的灵丹妙药。
22、做内心认为正确的事情,因为你不管怎么做,总会受到批评,做会受到批评,不做也会受到批评
23、如果你控制不了自己,就别想着致富
24、能否自律事将来夫人和中产阶级区分开的首要因素
25、不太自信,对理财压力承受力差的人永远不会成为富人
26、生活之所以推着你转,不是因为生活的力量很强大,而是因为你缺乏自律,那些不够坚毅的人往往称为自律性很强的人的手下败将。
27、不要背上数额过大的债务包袱,要保持低支出,首先增加自己的资产,然后再用资产项产生的现金流来买大房子或好车子,陷入“老鼠赛跑”中不是明智的选择。
28、当你资金短缺是,让压力去发挥作用,而不要动用你的储蓄或资本。
29、穷人有些不好的习惯,其中一个普遍的坏习惯就是随便动用储蓄,富人知道储蓄只能用于创造更多收入,而不是支付账单。
30、行动的人总会击败不行动的人

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列