零基础学大数据算法 零基础学大数据算法 评分人数不足

读者勘误

Takashi

对本书的简评: - 科普价值不错,适合入门 - 用对话的方式描述专业知识,看似轻松可读,实则吃力不讨好 - 书的定价偏高

p28 递归函数伪代码else的分支应该是return n * f(n-1) p29 阶乘的循环实现是错的, int ans = 1这句怎么能放在循环里面呢...作者太粗心了。 int f(int n) { if (n == 0) { return 1; } int ans = 1; // 用long long存更好 for (int i = 1; i <= n; i++) { ans *= i; } return ans; } p36 第6行,“对于每一个新到来的元素i”--->“对于第i个到来的元素” p46 中间偏下位置,“对于最大化问题,`C*`比C小”--->`C`比`C*`小

p61 第4段末尾,“而不是以对数据进行一次操作为单位的”--->而不是以对数据进行一次操作的代价为单位的

p73 第8行,二叉搜索树的定义描述错误,“对于任意一个节点n来说,n的左儿子值比n的值小,n的右儿子的值比n大”这是能说是二叉搜索树的必要条件,但不是充分条件,更准确的说法是:n的左子树上所有节点的值比n的值小,n的右子树上所有节点的值比n的值大。

零基础学大数据算法的更多书评

推荐零基础学大数据算法的豆列