有生之年 欢喜 相逢

Arya.

我父母教育我做一个女孩之前 要先做一个人。那关于这个故事,我想,一个人首先是一个人,其次才是 功能健全/功能不健全(残疾)的人,男/女 人, 穷/富 人,我们看到一个人时喜欢贴标签,可是顽强的「生命」又哪里那么多标签。

欢喜相逢有两次

一次是 天生注定 有对方陪伴了所有青春年少稀碎成长

一次是 经受命运考验使然 7年后 螃蟹小姐最终找到了鸵鸟先生

还有一重 欢喜

鸵鸟先生在最难过的时间也没有放弃自己

被电击失去双臂的时候 没有

被周围人嘲笑被父亲放弃的时候 没有

妈妈去世无人照顾的时候 没有

……

罗曼罗兰说 世界上唯一一种英雄主义 :认清了生活真相之后依然爱着生活

鸵鸟先生就是啊

上帝从来不会亏待热爱生活的人

却有最赤诚的爱

在那没有对方陪伴的艰苦岁月里 内心装着爱与美好 才会有多年的重逢后 以更好的姿态出现在对方面前

不可否认 爱死了鸵鸟...

欢喜相逢有两次

……

鸵鸟先生就是啊

上帝从来不会亏待热爱生活的人

却有最赤诚的爱

不可否认 爱死了鸵鸟先生的 自尊 骄傲 勤勉 温柔…看文的时候一直在想 顾铭夕沉静的眼眸里 一定有星辰大海

鸵鸟先生的自我介绍

最羡慕螃蟹小姐 热热烈烈 无敌美好 重要的是有鸵鸟先生这样宠着 虽然小时候刻薄的她着实不讨人喜欢

其次 谢益 孔雀先生 ? 鹰 ?一下想到了 瓜爷 现实生活中 谁不喜欢这样的他们呢?

最心疼 可是又 最喜欢肖郁静 南非的小羚羊

独属于大自然 关键又是 做的是生物工程啊 康复 与我专业相关 一下暖暖的,真希望有关这样的文多一些

假肢 期望
不公正

希望那些功能缺失的人 都能得到公正对待

最后真的很喜欢 这种甜甜暖暖 没有撕逼 三观正能量爆棚(至少告诉我们 高中的好成绩也要靠!努力!获得啊!美好的爱情要付出才获得!) 的 文啊!

Swetty

一本好看的书,真的让人回味良久啊

我的鸵鸟先生的更多书评

推荐我的鸵鸟先生的豆列