[慧儿宣读书]富爸爸 发现你孩子的财富基因

慧儿宣

在信息时代,你掌握的知识很快就会过时。你所学的东西也许很重要,但远不及拥有快速学习、适应变化和掌握新信息的能力重要。

大学教育的价值应当体现在培养人的思考方式上,想象力比知识本身更重要。

行动胜过语言。如果你想成为好父母,请务必言行一致。

生活没有所谓的正确或错误。我们可以做出自己的选择,只不过每种选择都会导致不同的结果。

随着年龄的增长,如果你的学习能力没有提高,你的智商就会下降。

如何你在致富的过程当中没有感到快乐的话,你富有之后也不会感到快乐。无论你是贫还是富,首先要让自己快乐。

去发现事物间更多的区别。

去锻炼自己人事管理能力。提高人事管理技能。

当孩子向你要钱时,你应该说:在一张表上列出你能做的合理合法的10件事。帮助他们发展自我认知。

富人、穷人和中产阶级的根本区别就在于他们在闲暇时间里做的事。

工资不能使你变富,可你用工资所做的事情反而会使你成为穷人、富人或中产阶级。

什么是杠杆效应?以小搏大

训练自己的大脑寻找商业机会和投资项目。

行动胜过语言。如果你想成为好父母,请务必言行一致。

去发现事物间更多的区别。

去锻炼自己人事管理能力。提高人事管理技能。

什么是杠杆效应?以小搏大

训练自己的大脑寻找商业机会和投资项目。

金钱本身并不能让你富有,这就像安全、有保障的工作不一定能让你感到安全和有保障一样。

最好的学习方法之一,教别人你想学的东西。

你服务的人越多,你就会越富有。

我们认为,父母不应当让孩子养成认为自己每周都里所当然地得到一定数额的零花钱的习惯。

实战演习:支付每个月的账单、制定一周的食物预算、银行实地考察、食品杂货铺实地考察、到汽车和电器店实地考察、到证券公司实地考察、到麦当劳实地考察、到公寓实地考察中、、

你看看麦当劳里哪些东西可能是其他公司生产的? 你看到麦当劳有哪些工作可以雇用其他专业公司而不是招聘一名员工来完成? 你注意到哪些统一的系统? 你认为业主该支付哪些费用?