岛上书店 岛上书店 7.6分

互不勉强,开心就好

亦小萱

上个星期因为花了一周时间看完了一季度的美剧而搁置的看书计划,重新拾起。

老实说,这本书没有那么得好读,并不是那种一口气想看完的书。虽然我一直觉得跟男主很有共鸣,死板,对人对事太有自己的准则和标准,不喜欢跟上时代,觉得“潮流”不过是另一种能折损现代文明进步的东西,不爱电子书,喜欢能摸到手里的质感,对人有先入为主的偏见,愤世嫉俗,却并不认同情侣之间需要志趣相投以及性格相似,也并不觉得互相了解就能规避后续的种种矛盾。

曾经看过一篇文章,能走到最后的,往往并不是那个能走进你灵魂的人,而恰恰是那个彼此可能没有那么知悉的人,我看不懂你写的文章,不会对你产生崇拜,爱慕,也自然不会吃你那多愁善感浪漫主义的那一套,你读不懂我的代码,不了解我卡在某关烦恼的原因,活在自己的世界,天真得好像一个孩子。我觉得好的感情其实就是小曲和赵医生那样的互不勉强,开心就好。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端