第十二秒 第十二秒 9.0分

第十二秒

何逢
时也,命也,是不可逆也。
我觉得女主骨子有有一份光明正义是怎样的黑暗都无法掩藏的。
但我有觉得女主妹妹如果生活在一个良善的环境里,她一定不会成为一个坏女人。尤其是她有孩子的时候,
可是,这世界上没有如果,即使女主骨子里有恶的因子,在她遇到胡氏夫妇后,遇到男主后,光明和正义在她的心里站稳了脚跟。她知道她要超越过去。
即使女主的妹妹的骨子里有善良,在污秽的环境中成长起来的她并没有幸免于难,恶终究进了他的心里。不一定真的想要做恶事,只是生活无法随随便便的摆脱。
所以她是许菡,能出淤泥而不染,长成自己想要的样子。所以她是许梿,终被一层层泛起的涟漪淹没了自己本来的样子。
女主和女主妹妹之间多差别不是善与恶的差别。是温暖了自己还是温暖别人的差别。
女主永远都在温暖别人:带妹妹逃跑;自己一个人忍着痛,也不希望妹妹做这件事。告诉女大学生,加了东西;挺身而出面对疯子;
女主身体力行地告诉我们,人生一世种下善缘,才能结出善果。
而女主妹妹,也许当时太小,收到的伤害太多,所以当问题出现时,她只希望保护自己,而无法照顾他人,在自私的同时,不经意伤害了其他人。

在我眼中,她们的爱情除...
时也,命也,是不可逆也。
我觉得女主骨子有有一份光明正义是怎样的黑暗都无法掩藏的。
女主身体力行地告诉我们,人生一世种下善缘,才能结出善果。

在我眼中,她们的爱情除了诗和远方还有爱和生活。
她们的爱情深深的植根于她们的生活中。
多少个寒冷的夜晚,多少饥饿的白天,许菡在呼唤一个光明磊落,正直勇敢如赵弈清一样的人出现。
在母亲死后,多少个时刻赵亦清都渴望一个如母亲一样坚强聪明独立的女性出现。
所以她遇见他后,不躲避,她失去他后,拼命奔跑
所以他遇见她后,不迟疑,他失去她后,拼命追回
爱情早就已经深深植根于她们的生活和灵魂里。在一呼一吸之间,在心脏的一收一缩之间,在白天每分都要处理的工作之间,在午夜梦回后的每一幕回忆之间。
她们的爱情不是都市里一场场擦肩而过的偶然,是念念不忘的必然。
如果人与人之间的爱情可以看成是齿轮,那么他们之间的齿轮一定是完美的契合。
即使命运的洪流将它们冲散,也再没有人比他们彼此更适合彼此。
他们的爱情不仅仅是在他们相爱的时候出现更是在他们不在一起的时候出现。在他独自回家,望着空寂的房间的时候。而爱情的苦涩与珍贵就是在这漫长的生活中体现出现。

他们是平凡生活中的英雄。
英雄是时也命也的产物,举世闻名的大英雄是偶然的,可遇不可求的。
而赵亦清,许菡则是生活中的英雄。他们用自己的力量温暖遇见的人。他们是我们能做到的英雄,是万万千千人生中的一人。
赵亦清是警察,什么是警察。就是把那些柔弱的被伤害者拉出罪恶之地。
许菡是律师,什么是律师。就是把那些伪装的披着羊皮的律师戳穿,让真相和正义获胜的人。
如果把传说中的英雄比作太阳,那么他们就是人间的炉火,可以真实的温暖在伤痛与苦难中挣扎的人

爱情不是两个人的事情,是全世界的事情。如果她们可以获得爱情,得到祝福,是不是这世间的罪恶就可以被洗清;是不是这世间的正义就可以被证明能征服罪恶。
事实上罪恶之人不一定有惩罚,正义之人不一定有善果。

第十二秒的更多书评

推荐第十二秒的豆列