如何活出优质生活

warfalcon

看完一本名字很有趣的书《幸福的人为何都选白沙发》。作者细见贵子日本知名设计师,专攻室内设计,专门面对商界、政界等富人阶层的客户。

作者认为想过上简约而优质的生活,跟钱和奢侈品的关系不大,而是过于平凡的日常生活。简约的核心是清晰的价值观。

清晰自己的价值观

很多人都有梦想,但大多数也只停留在梦想中,而少数人把梦想变成计划,然后再此变为习惯。

想过好美满的生活需要在决断的时候能够凭直觉迅速作出决定。

这类人能不以利益得失而以自己的喜好厌恶以及是否真正想做来做决定,所以这类人很少迷惑。作者用她的客户做为例子,当她向客户推荐昂贵的窗帘、家具时,客户能快速做决定。就是因为客户非常清楚自己想要的东西是什么。

所以,要让自己养成快速决断的习惯。

清晰自己的价值观

想过好美满的生活需要在决断的时候能够凭直觉迅速作出决定。

所以,要让自己养成快速决断的习惯。

做好这件事的前提是明确自己的喜好才能快速下决定。先弄清楚喜欢的是什么,然后结合自身的经济实力、时间等实际情况判断出哪些是有可能实现的事情。

为了发生特殊情况也能从容应对,需要从平时开始训练和准备。比如:女士可以从超市买东西开始,养成速战速决、用尽可能短的时间买东西的习惯。假如一次能节省15分钟,那么一生将节省很长时间。

点菜也是练习方式之一。未婚女性要能快速回答出晚上想吃什么,往往会获得男朋友较高的评价。

自由的另一个定义是能为自己的决定负责。

活出优质生活

有高品质人生的人不会被周围人的意见所左右,他们拥有自己的想法和原则。

在社交方面,做不想做的事情、去不想去的地方,是浪费时间和金钱。对于不愿意去的邀请,会直接且不伤害对方的方式拒绝。

真正奢侈的生活是珍惜并过好日常生活中的每一天。

在各种纪念日时可以在自己家里庆祝,可以参考以前写的【礼物日历】

慈善

拥有慈善。使内心得到最大满足的慈善。

做慈善最好的方式是选择自己 喜欢的领域快乐地做慈善,这种方式最容易坚持。

礼节

在生活和生活中遵循一些礼节,会让你更有吸引力。

1、多用敬语,主动问好

1、培养读书的习惯

2、练习下写字,字漂亮也会让人另眼相看

3、精通一门外语

4、会演奏乐器。女士初时可以选择竖琴。学习难度低

5、熟知绘画。可以在社交场合很容易找到谈话的切入点。会学欣赏艺术。

6、学会一门舞蹈,会让你的身姿更挺拔。

只在身边摆放真正喜欢的东西

她的很多客户,在室内设计时,都选择定制的白色布料的沙发,温暖的米白色让会人更舒服。

越昂贵的东西,越应该选择真心喜欢,使人心情舒畅的物品。

白拖鞋让人看起来很舒服。

选择定制窗帘,会让房间看起来更精美豪华。

要在家里设计一个家庭图书馆,差一点也会有自己的书柜和书房。

我是warfalcon ,微信(read01)的目标是让你成为行动者而不是阅读者,不定期分享一些五花八门的读书笔记和书评,每天更新。

- 想每年读完100本书吗?

- 想在100天内培养一个好习惯吗?

- 想搞定拖延和注意力不集中吗?

关注我,让你成为一个行动者,跟几十万读者一起成长,欢迎参加100天行动

推荐幸福的人为何都选白沙发的豆列